Главная » Курс на отдых »

Настоящая Италия Татьяны Славкиной

Настоящая Италия Татьяны Славкиной

Каково оказаться в Италии, минуя популярные туристические маршруты?

Мы хотели увидеть Италию не такой, как она представлена в путеводителях, а такой, какая она есть, поэтому выбирали места для проживания так, чтобы они были достаточно аутентичны.

Рим, Неаполь, Гаэта, Кастель-Гандольфо – такой маршрут позволил это сделать. Татьяна Славкина, ведущий специалист по внешним коммуникациям компании «Билайн», отправилась изучать Италию солнечную.

Италия, такая менее вылизанная. Более живая, настоящая. Мы видели, как в Неаполе прямо около церквей дети гоняют в мяч, играют в футбол, тут же разворачивается какая-то торговля. Южная Италия более живая, более непосредственная, в отличие от северной, где все более размеренно, спокойно и заточено на туристов.

Хотите узнать, как живут итальянцы на самом деле? Езжайте к ним в гости. Что Татьяна и сделала.

Мы жили в маленьком городке Гаэта в квартире непосредственно с хозяйкой. У нее очень красивая квартира, обставленная со вкусом, все происходит душевно, за тобой ухаживают, тебе готовят завтраки из местных продуктов, рассказывают про лучшие места в городе. Выдала нам карту подробную, часа полтора рассказывала, где и что находится. Когда мы чуть-чуть приболели, она готова была отдать нам все лекарства, то есть это очень душевный подход, и приятно находиться в доме настоящего итальянца, видеть, как они живут, как строится их день, что для них важно, видеть истинные заботы и потребности местных.

Гаэта – бывший закрытый военный городок, где можно без суеты и туристических прикрас насладиться отдыхом.

Сейчас он очень комфортный для проживания. Мне кажется, это идеальный город не земле. Он небольшой, находится на мысе. Сам мыс стал природным памятником, там очень большой парк, есть природные достопримечательности, церкви в скале и так далее. С одной стороны этот мыс портовый, там выращивают мидии, устрицы, то есть морепродукты в этом городке свежие, свои, и это очень круто, они достаточно дешевые. С другой стороны – пляжная зона, там небольшая бухта, комфортный пляж с идеальным песком, водой и так далее. Поэтому для пляжного отдыха город очень хорош. И его бонус в том, что он небольшой, аккуратный, можно обойти его буквально за день, все посмотреть и потом уже углубляться в какие-то понравившиеся кварталы.

История Татьяны еще раз доказывает, что у каждого путешественника своя Италия. Солнечная, романтичная, мрачноватая, пьянящая, элегантная, вкусная. А какой ее увидите вы?