Главная » Курс на отдых »

Нашлось ли место Уфе в списках востребованных новогодних направлений?

Нашлось ли место Уфе в списках востребованных новогодних направлений?

Уфа в очередной раз вошла в список популярных городов для посещения в новогодние праздники с вылетом из Москвы. Наш город расположился на восьмом месте рейтинга сервиса путешествий Туту.ру, между Ростовом-на-Дону и Новосибирском. В лидерах рейтинга также оказались Симферополь, Сочи, Краснодар, Калининград, Минеральные Воды и Екатеринбург.

Интересно, что в список популярных направлений от сервиса Domofond.ru Башкирия не попала. Но зато в него помимо двух столиц и южных направлений вошли наши соседи – Свердловская область и Татарстан.

Среди зарубежных стран в этом году у россиян пользуются популярностью Узбекистан, Армения, Чехия, Германия, Грузия, Молдавия, Казахстан, Азербайджан, Белоруссия и Турция.

Количество тех, кто собирается отправиться в путешествие во время длинных каникул, не особо радует. Уже купили билеты или планируют это сделать лишь 24% пользователей сервиса. Около 40% считают, что Новый год нужно встречать дома в кругу семьи, а треть опрошенных сочла отдых в этот период слишком дорогим.