Главная » Курс на отдых »

Курс уфимского аэропорта на зимний период и планы Госкомитета по предпринимательству и туризму РБ

Курс уфимского аэропорта на зимний период и планы Госкомитета по предпринимательству и туризму РБ

Обо всем по порядку. По сообщению сайта UfaTime.ru, столичный аэропорт «Уфа» переходит на зимнее расписание. С 25 октября в график вылетов и прилетов внесут коррективы. Так, вылетов из Уфы в Казань станет больше – ежедневно их будет осуществлять компания «ЮТэйр».

В Москву будут летать самолеты «Аэрофлота», «Сибири», «ЮТэйр», «Уральских авиалиний» и лоукостера «Победа» – запланированы ежедневные рейсы. Дважды в день ГТК «Россия» будет выполнять перелеты в Санкт-Петербург.

Также впервые в зимнем расписании появится прямое авиасообщение с курортами Краснодарского края и Крыма. «Трансаэро» и «Икар» будут летать в Сочи и Симферополь.

Из международных направлений планируются регулярные рейсы в Душанбе, Худжанд, Ташкент, Баку, Стамбул, Дубай, Хургаду, Шарм-эль-Шейх, Гоа, Камрань, Бангкок и Пхукет.

Тем временем следующая информация будет актуальна для тех, кто не собирается покидать родной край в новогодние каникулы. В Башкирии разрабатывают маршруты для новогодних туров. Госкомитет по предпринимательству и туризму РБ недавно провел совещание с представителями туристической отрасли. Специалисты обсудили организацию новогодних каникул для жителей и гостей республики. Так, например, руководители гостиниц готовы предложить льготные условия проживания, а туроператоры – разработать интересные развлекательные программы.

Известно, что все новогодние туры будут начинаться в Уфе. Туристы смогут посетить столичные елки и театральные представления. Гвоздем программы станет экскурсия в резиденцию башкирского Деда Мороза. Отметим, что пока единой резиденции нет. Однако в ноябре планируется провести конкурс среди муниципалитетов на лучшую организацию Дома Деда Мороза. В дальнейшем местоположение резиденции будет меняться ежегодно.

Также во время новогодних каникул по базовым туристическим маршрутам республики будут курсировать специальные экскурсионные автобусы, останавливаясь около гостиниц, музеев, елочных базаров и набирая пассажиров из числа желающих.

Стоит отметить, что представители Госкомитета пообещали учесть интересы разных слоев общества.

Так что берем курс на Новый год, в резиденцию башкирского Деда Мороза!

16 октября 2015