Главная » Курс на отдых »

Курс на значимые культурные мероприятия в июне

Курс на значимые культурные мероприятия в июне

В преддверии праздников и в контексте первого летнего месяца говорим об интересных мировых мероприятиях, которые можно посетить в июне.
Буквально на днях, 7 июня в Турции стартует Стамбульский фестиваль шопинга. Примерно на месяц этот город превращается в мировой центр покупок и развлечений. В это время крупнейшие торговые центры и магазины работают круглосуточно. У туристов появляется прекрасная возможность приобрести товары со значительными скидками и, конечно же, воспользоваться правом вернуть налог при отлете из страны.
Нужны яркие впечатления?! Тогда вам в Израиль. С 11 по 19 июня в Иерусалиме пройдет ежегодный фестиваль света. Это феерическое зрелище, в котором участвуют художники со всего мира. Они используют свет для своих арт-инсталляций и выступлений, создавая неподражаемую праздничную атмосферу исторического центра Иерусалима — Старого города.
Каждый год на один уик энд в июне Барселону заполняют тысячи фанатов музыки со всей Европы. Приезжают они на Музыкальный фестиваль Sonar, который считается одним из самых крупных событий электронной музыки и мультимедийных искусств, ежегодно собирающий у своих сцен не менее 80 тысяч человек. Мощное шоу беспрерывно длится трое суток. В этом году Sonar пройдет с 12 по 14 июня.
Для тех, кто в ближайшее время не планирует путешествие в далекие страны, и думает, чем занять себя в июньские праздники в России, хочу посоветовать посетить Великий Новгород. Там 14 июня стартует Новгородское Вече. Музыкально-драматическое представление под открытым небом по мотивам Новгородских летописей, берестяных грамот и пьес Екатерины II. Впервые старинные записи представлены с небывалым размахом: более 100 артистов, около 200 костюмов, живой огонь и завораживающее шоу под звездным небом.
Фанатам джаза стоит слетать в Канаду. 26 июня в Монреале стартует Международный фестиваль джаза, который радует поклонников музыки уже более 30 лет и занесен в Книгу рекордов Гиннеса как крупнейший в мире.
Немного о фестивале рассказал основатель рейтингового клуба Кто1 Артем Клименко:
«Фестиваль длится 10 дней. В Монреаль съезжаются много музыкантов со всего мира. Фестиваль подразумевает выступление двух форматов: первый — платные концерты, которые проходят в концертных залах или клубах, второй — уличные выступления музыкантов, для этого есть много площадок, сконцентрированных в центре города. В связи с мероприятием перекрывается улица Сент-Катрин — одна из центральных улиц Монреаля. Всё основное действо происходит в районе Площади искусств. Всё, что происходит на улице — это бесплатно, вы можете просто гулять, около сцены будет стоять табличка — видно кто будет выступать следующим. Так что впечатлений будет много, каждый может найти себе что-то интересное вне зависимости от того, слушаете вы джаз или нет.»

Куда бы вы ни отправились на отдых в этом месяце, помните, что пользуясь опцией «Весь мир» от «МегаФона», вы можете ежедневно принимать 30 минут входящих звонков бесплатно, а подключив на своем планшетном компьютере или смартфоне опцию «Отпуск-онлайн», можно серфить мобильный интернет по льготным тарифам. Подробности на сайте megafon.ru.

5 июня 2014