Главная » Курс на отдых »

Курс на яхт-тур

Курс на яхт-тур

Сегодня поговорим об одном из самых необычных на мой взгляд виде отдыха – яхт-туризме.
Хочется процитировать одного из филосовов — «Все люди делятся на три категории: живые, мертвые и плывущие по волнам». Так вот, данный вид туризма для последних – активных путешественников и капитанов по жизни, жаждущих приключений, свободы и независимости. Все конечно как всегда зависит от вас, от того насколько вы внутренне готовы именно к отдыху на волнах. Морское путешествие — это состояние души, это та детская романтика, когда-то впитанная со страниц»Алых парусов» и «Детей капитана Гранта», которая живет где-то глубоко в каждом из нас. Конечно, отдых на борту яхты имеет свои особенности и некоторые бытовые ограничения, но, судя по растущему числу поклонников морского туризма, возможность воплотить мечту и отдохнуть уникальным образом перевешивает всё!
Наиболее популярен яхтинг у берегов Турции, Хорватии, Испании, Греции, Италии, Индонезии, Французской Полинезии, Кубы, в Карибском море, а также на Виргинских, Сейшельских островах и на о. Маврикий.
Арендовав яхту, можно прекрасно отдохнуть в круизе под парусами с друзьями или семьей. «Бывалые» говорят, что даже одна неделя яхтинга способна в корне изменить ваше мироощущение. Каждый день вас будут ждать новые города и острова, новые места для загорания, купания и развлечений.
Что же нужно знать, прежде чем отправиться в яхт-тур. Яхтинг требует определенной организационной подготовки. Необходимо знать инфраструктуру марин, чтобы отдых не был испорчен такими факторами как отсутствие определенных удобств и тому подобное. Также нужно правильно рассчитать свое путешествие с учетом климатических сезонных особенностей той страны, которую вы планируете посетить. Кроме некоторой физической и моральной подготовки, должны быть правильно подготовлены документы и визы, которые нужны для выхода в море, потому что они проверяются очень тщательно. Ну, и конечно, важен настрой!
Всем, кто рискнет покорить моря, попутного ветра!
А для тех, кто еще думает, о своем опыте яхтинга расскажет управляющий банка «ВТБ 24 Уфа» Айдар Зубаиров: «Это замечательный вид путешествия:новые места, совершенно другой отдых. Обычно на море ты смотришь со стороны пляжа, а здесь наоборот: с моря на пляж. Ты имеешь возможность выбирать те места, где тебе интересно, где не ступала нога человека, выбрать дикие пляжи, остановиться, порыбачить, пожарить свежепойманную рыбу. Волны конечно же есть, и надо учитывать при планировании путешествия самочувствие, наличие морской болезни. Ну а современное оснащение яхты на самом деле очень хорошее и средства спасения есть, и связь, и спутниковые телефоны, и в этом плане, если грамотно устраивать свое путешествие, это вполне безопасный отдых. Для себя я его открыл в 2009 году и традиционно это была Турция, такие марины как Фетхие, Мармарис, именно с этих портов и начинается для многих дорога в океан или море. Затем понравилось, и захотелось попробовать самостоятельно планировать путешествие, брать яхту в аренду, такой сервис хорошо развит во многих странах, но для этого нужно получить права на ведение яхты»
Если вы планируете отдых зарубежом, то помните, что пользуясь опцией «Весь мир» от «МегаФона», вы можете ежедневно принимать 30 минут входящих звонков бесплатно, а подключив на своем планшетном компьютере или смартфоне опцию «Отпуск-онлайн», можно серфить мобильный интернет по льготным тарифам. Если же вы собрались в поездку по стране, сократить расходы на связь на 70% позволит опция «Вся Россия». Подробности на сайте megafon.ru.

3 июля 2014