Главная » Курс на отдых »

Курс на внутренний туризм

Курс на внутренний туризм

Сегодня я продолжу делиться с вами новостями туризма.

В условиях кризиса и снижения потока россиян Египет продолжает инициировать и улучшать условия въезда и пребывания для наших туристов. Так, египетские власти рассматривают возможность продления режима отмены визового сбора для туристов из России на летний период. С 15 января до 30 апреля этого года в Египте отменена плата в 25 долларов с человека за въездные визы. По оценке египетских властей, благодаря этой мере число покупаемых в России туров должно вырасти на 20%.

В настоящее время ведутся активные переговоры, с тем, чтобы продлить эту практику на более долгий срок, возможно, на летний сезон. Кроме того, в ближайшее время министерство по туризму Египта объявит о новых мерах для привлечения в страну максимального количества российских туристов.

Для тех, кто предпочтет в этом году внутренний туризм, сообщаем, что авиакомпания «Победа» недавно объявила о старте распродажи билетов «в лето». Открыты девять направлений из Москвы: Астрахань, Архангельск, Белгород, Владикавказ, Волгоград, Екатеринбург, Махачкала, Тюмень и Уфа. Авиакомпания предлагает минимальный тариф на свои рейсы за 999 рублей в одну сторону без учета такс и сборов. И еще одна новость от лоукостера «Победа»: в весенне-летнем расписании полетов в Крым не будет, поэтому чудесных цен не ожидается.

Но зато другие авиакомпании, предчувствуя рост популярности отечественных курортов в грядущем летнем сезоне, увеличивают частоту полетов на юг России. Как сообщают в пресс-службе аэропорта Уфы, из столицы Башкирии можно будет вылететь в четыре южных города – Сочи, Симферополь, Анапу и Краснодар.

По-прежнему самым востребованным южным направлением остается Сочи. Сразу три перевозчика будут осуществлять рейсы в этот город по два раза в неделю: «Оренбургские авиалинии», «Победа» и «Трансаэро». «Икар», «Ред Вингс» и «Оренбургские авиалинии» будут летать в Симферополь (Крым), «Таймыр» и «Оренбургские авиалинии» – в Анапу, а «Ямал» – в Краснодар.

Указанные авиакомпании откроют продажи билетов на эти рейсы в ближайшее время. Имейте в виду и держите курс на отдых!

6 марта 2015