Главная » Курс на отдых »

Курс на онлайн-площадки для поиска и краткосрочной аренды жилья

Курс на онлайн-площадки для поиска и краткосрочной аренды жилья

Сегодня я немного расскажу об онлайн-площадке для размещения, поиска и краткосрочной аренды частного жилья по всему миру. С помощью подобного сервиса пользователи имеют возможность сдавать путешественникам в аренду свое жилье, целиком или частично. Сайт предоставляет платформу для установления контакта между хозяином и гостем, а также отвечает за обработку транзакций.

В условиях кризиса и ежедневного «валерьянного» курса валют аренда жилья за рубежом во время путешествий стала отличной альтернативой для тех, кто уже билеты выкупил, а отель не успел, а сейчас цена кусается. Аренда частного жилья по своему вкусу может оказаться выгоднее отельных цен.

У меня в гостях Екатерина Кукуреко – PR-директор Airbnb в России, СНГ и странах Балтии, которая согласилась ответить на мои вопросы.

Какие направления бронирования жилья на Airbnb особенно популярны в новогодний период у россиян?

В этом году мы заметили неожиданный рост спроса на такие города, как Прага, Таллинн, Рига, Вена, стабильно на первом месте у нас Париж, и это неудивительно: он уже несколько лет является одним из самых популярных направлений, более 1 млн туристов там останавливается через Airbnb. В этом году упал спрос на Нью-Йорк и Лондон, которые всегда были у россиян одними из самых любимых мест проведения новогодних праздников. Также необычное увеличение спроса на квартиры Airbnb в пределах России, здесь лидируют Санкт-Петербург, Москва и Сочи.

Увеличился ли спрос в условиях кризиса на самостоятельное бронирование через ваш сервис?

Да, бронирование на Airbnb выросло на новогодние праздники почти вдвое, многие бронируют сейчас, поскольку хотят зафиксировать цену в нынешнем курсе. Также люди планируют забронировать жилье и сдать собственное, чтобы сэкономить на поездке.

Какие рекомендации вы можете дать российским туристам в связи с нынешней ситуацией с курсом валют и общим ростом цен в туротрасли?

Первый совет – искать альтернативные направления, которые будут дешевле, чем проторенные тропы. То есть не традиционные Париж или Лондон, а, возможно, такие города как Прага и Рига. Рекомендую рационально подходить к вопросу сдачи собственного жилья на время праздников: если вы отправляетесь в другую страну на долгие каникулы, почему бы не сдать свою собственную квартиру и тем самым не компенсировать расходы на поездку? Также плюсом считаю то, что не нужно тратиться на комиссии агентств. В такой ситуации стоит путешествовать самостоятельно, выбирать билеты и размещение без привлечения третьих лиц.

18 декабря 2014