Главная » Курс на отдых »

Курс на Италию

Курс на Италию

Сегодня держим курс на Италию. Что актуально: 2014 – год проведения перекрестного туризма Италия-Россия. Благодаря этому россиянам стало проще получить долгосрочные визы, действующие от 2 до 5 лет.

Итальянцы достаточно благосклонно относятся к туристам, особенно к россиянам: число виз, выданных жителям нашей страны, составляет третью часть от общего объема оформляемых всеми консульствами Италии за рубежом.

Можно воспользоваться случаем и получить бесплатную визу в Италию. Для этого гражданам России необходимо приобрести билет на какое-либо культурное мероприятие, проходящее в рамках перекрестного года Италии-России, и при подаче документов предъявить его. Если оплатить билет через интернет и приложить к заявлению на оформление визы распечатанную копию, платить визовый сбор не нужно.

Приехав в Италию, можно двинуться простым путем, взять в руки туристический путеводитель — и вперед. Я же хочу рассказать о не столь популярных достопримечательностях, но не менее интересных.

Один из самых высоких водопадов в Европе — Каскатаделле Марморе, расположен в Умбрии. Общая высота трех его секций достигает 165 метров, это впечатляющее зрелище. К тому же объект создан искусственно, благодаря техническим и инженерным знаниям древних римлян. Водопад получил название из-за солей кальция, содержащихся в воде, которые придают скале мраморный узор. Отмечу, что водопад закрыт для посетителей зимой, по воскресеньям и в праздничные дни.

Рядом с городом Больцано, прямо в озере Резия, возвышается колокольня, построенная в XIV веке. Башня была затоплена в 1950 году из-за строительства гидроэлектростанции. В водохранилище постоянно меняется уровень воды, и временами над водой видна только верхняя часть башни с часами. Летом поездку к башне можно совместить с лодочной прогулкой и посещением самого большого в Италии национального парка Стельвио, а зимой — с катанием на лыжных спусках.

В 20 км от Рима, в коммуне Сант’Анджело-Романо, располагается уникальное природное образование — колодец Мерро. Воронка имеет диаметр 180 метров, и, по последним данным, зонды, спущенные на глубину в 390 метров, не обнаружили дна. Для сравнения, высота Эйфелевой башни — 324 метра. Хотя колодец Мерро не рекомендуется для массового туризма, он является известным природным монументом Рима.

Кстати, в итальянских музеях часто проходят дни бесплатных посещений. В это время можно познакомиться с экспозициями крупнейших музеев, сходить в кино или на концерт, не заплатив ни евро. Если путешествие не совпало с проведением дней открытых дверей, можно воспользоваться музейной картой. В Риме она называется Roma Pass, в Неаполе — Campania Artecard. Но выгода будет только в случае посещения большого числа музеев, продолжает директор школы английского языка «English.ru» Эльвира Мухаметьянова: «Прежде всего, когда прилетаешь в Италию, только там понимаешь, насколько это древняя культура, древняя страна, и как это сохранили итальянцы не только в Риме, где посещаешь Колизей, Ватикан, место казни Цезаря. Английский, конечно, помог, потому что итальянского я не знаю, а английский язык — международного значения. Даже если куда-то пойти, спрашиваешь у итальянцев; они, мешая итальянские и русские слова, отвечали и помогали».

Избавиться от трудностей перевода и забыть о языковом барьере в отпуске или деловой поездке раз и навсегда помогут в школе английского языка English.Ru. Занятия в удобное время, позитивные квалифицированные преподаватели, проверенная эффективная методика обучения, бесплатные учебные материалы, 80% практики и гарантированная уверенная разговорная речь за 3 месяца. Подробности на сайте bfmufa.ru в разделе «Спецпроекты» и по телефону 8-917-443-13-99.

25 сентября 2014