Главная » Курс на отдых »

Курс на интересный сентябрь

Курс на интересный сентябрь

На дворе начало месяца – и традиционный обзор интересных мировых мероприятий, которые можно посетить в сентябре.

Буквально на днях, 6 сентября, в Голландии, в городе Аалсмеере, пройдет ежегодный парад цветов. Это событие, бесспорно, является одним из самых известных и красочных цветочных представлений в мире. Сотни тысяч посетителей привлекает грандиозное шествие цветов, протяженность которого достигает 2,5 километра.

А тех, кто окажется 7 сентября в Венеции, ждет ежегодная регата гондол, которая проходит уже более семи веков подряд. Открывается мероприятие праздничным парадом, гондолы к знаменательному событию украшают больше обычного. Принимать участие в регате могут только венецианские гондольеры. Однако наблюдать за этим красочным зрелищем могут все желающие абсолютно бесплатно.

13 сентября в парках великолепного Петергофа пройдет праздник закрытия фонтанов. Это по-настоящему грандиозное событие, которое совмещает яркое театрализованное представление на Большом каскаде и захватывающее пиротехническое шоу в свете разноцветных лазеров и прожекторов.

Еще одно событие этого дня – праздник сбора винограда в Румынии, который традиционно проходит 13 сентября. В период сбора урожая ушаты с мускатом и глиняный кувшин ставят у дверей винного погреба, чтобы прохожие пробовали и оценивали качество напитка.

18 сентября в Севилье состоится Фестиваль фламенко, который проходит один раз в два года и длится почти месяц. В эти дни сюда съезжаются любители этого танца со всего мира, чтобы увидеть лучших артистов жанра и даже «попробовать» научиться основам фламенко в многочисленных академиях в Севилье.

Завершаем наш обзор самым пенным и громким фестивалем в Германии – Октоберфестом, который стартует в Мюнхене 20 сентября. Самое большое народное гуляние в мире длится 16 дней и сопровождается насыщенной шоу-программой, костюмированными парадами, концертами и дегустациями, как пенного, так и гастрономического. О размахе праздника можно судить по цифрам. По статистике, за время фестиваля выпивается около 7 млн литров пенного напитка (с каждым годом этот объем увеличивается), съедается порядка 1,5 млн жареных цыплят и сосисок, 84 быка.

А пока вы перевариваете цифры…

Избавиться от трудностей перевода и забыть о языковом барьере в отпуске или деловой поездке раз и навсегда помогут в школе английского языка English.Ru. Занятия в удобное время, позитивные квалифицированные преподаватели, проверенная эффективная методика обучения, бесплатные учебные материалы, 80% практики и гарантированная уверенная разговорная речь за 3 месяца. Подробности на сайте english-global.ru и по телефону 8-917-443-13-99.

4 сентября 2014