Главная » Курс на отдых »

Курс на интересные события ноября

Курс на интересные события ноября

Сегодня в нашей программе экскурс по интересным событиям ноября в мире.
Если в ноябрьские праздники вы окажетесь в Соединенных штатах Америки, то 1 ноября отправляйтесь на День гигантского омлета в город Аббевилле (штат Луизиана). Ежегодно кулинары этого городка готовят большущий омлет Дружбы из 5000 яиц, 6 литров масла, 25 литров молока и 10 килограммов зелени и угощают им всех гостей праздника.
Если же вы окажетесь 7 ноября в Испании, то попутный ветер вам на Фестиваль кайтсерфинга. Это красочный спортивный праздник, который проходит ежегодно, в течение трех дней, в ноябре на одном из Канарских островов — Фуэртевентура. Активный и интересный отдых доставляет удовольствие не только участникам, но и зрителям.
Вас занесло в Италию?! Тогда посетите Фестиваль белых трюфелей, который состоится 8 ноября, традиционно в итальянском городке Сан-Миниато. Этот праздник привлекает гурманов со всего мира. В городе организуют многочисленные дегустации и мастер-классы, устраивают трюфельный аукцион. В рамках праздника можно попробовать и приобрести не только это изысканное угощение, но и лучшие итальянские вина, улиток, сыры и оливковое масло.
Еще один вкусный праздник пройдет с 9 по 11 ноября в Испании.
Каждую осень в городе Баэна в Андалузии проходит Фестиваль оливок и оливкового масла, посвященный окончанию сбора урожая. В дни фестиваля можно посетить разнообразные дегустации, выставки и концерты, представления и конференции, конкурсы по кулинарии и тематические лекции, увлекательные мастер-классы от самых известных шеф-поваров.
Как обычно, в третий четверг ноября, ровно в полночь, на французскую землю приходит праздник «Божоле нуво» — молодого вина, изготовленного в небольшом регионе к северу от Лиона. В эти дни приток туристов особенно велик, также как и количество желающих продегустировать известный в мире напиток.
А на десерт — Фестиваль шоколада, который пройдет 21ноября в Турине и его окрестностях. Здесь можно отведать разные сорта шоколада, оценить искусство местных шоколатье, увидеть процесс производства лакомства.
О фестивале белых трюфелей и своих впечатлениях нам поведал Константин Лавров, владелец итальянского ресторана и кондитерской Bella Italia:
«Я был там 4 года назад в ноябре, попал случайно, просто путешествуя по Тостане. Праздник проводится по субботам и воскресеньям, проходит целый месяц. Само празднество проходит в форме народного рынка, карнавала, в живом активном движении. Со всех регионов съезжаются искатели трюфелей, они продают их на аукционах, это очень захватывающее зрелище. Трюфеля белые начинаются с 2,5 тысяч евро за кг. Все это происходит на центральной площади, тебе предлагают попробовать то или иное блюдо, брускету, или какой-то салат, или еще что-то. Я был безумно удивлен одному из блюд, мне подали зеленые персики с ароматом трюфелей, когда я это попробовал, я просто не понял, что я ем, я подошел и спросил, что это конкретно. Пир, это реально пир, открытая кухня, открытые люди, нам нужно что-то делать похожее с нашими, может быть, местными продуктами, местными традициями».

30 октября 2014