Главная » Курс на отдых »

Курс на Грецию

Курс на Грецию

Сегодня наш выпуск посвящен стране, которая навсегда останется в моем сердце, – из-за своей атмосферы, людей, красоты, настроения, еды и моря. А еще, наверное, потому, что именно там когда-то мне сделали предложение руки и сердца. Но это уже другая история.

Итак, Греция. Страна, которая располагает к незабываемому и потрясающему отдыху на материковой ее части или островной. Мне посчастливилось побывать на островах – Крите и Санторини. Оговорюсь, что это был как пляжный отдых, так и активный, с передвижением по местности в автомобилях. Предварительно были проработаны маршруты – туристические места и местных красоты: озера, заповедники, маяки и многое другое.

Самая главная рекомендация от меня по Греции – это за отведенное на отдых время постараться прочувствовать дух этой страны, познавая ее через места и людей, которые будут встречаться по пути. Если это удастся, вы влюбитесь в нее так же, как я и многие, кто там побывал. Например, Татьяна Лобазнова, руководитель PR и рекламных коммуникаций Bashtel, гостья сегодняшнего выпуска.

Татьяна, вы совсем недавно прилетели из Греции. Ваши рекомендации тем, кто решил посетить эту страну.

Греция – это потрясающая страна! С потрясающе красивой природой, множеством исторических ценностей и огромным количеством угощений: свежих морепродуктов, сыров и так далее. Поэтому первая рекомендация – брать с собой полупустой чемодан, чтобы иметь возможность взять в подарок оливковое масло или те же сыры. Самое идеальное время для отдыха в Греции – июнь или июль. Август считается наиболее дорогим, поскольку в этот период в стране отдыхают сами греки. Если вы не можете позволить себе отдых в разгар лета, посетите эту страну в сентябре или начале октября. В это время море еще теплое, погода солнечная, хотя немного ветреная.

Какие места для посещения вы советуете?

В первую очередь, нужно определиться с тем, какой вид отдыха вы предпочитаете – пляжный или экскурсионный, и в связи с этим составлять собственную программу. Греция – это страна, где можно соединить пляж с увлекательными экскурсиями. Прежде всего, я советую посетить Акрополь с удивительным памятником истории Парфеноном. Для этого нужно начать путешествие с Афин – столицы Греции. Затем вы можете поехать в город Нафплион. Когда-то он был первой столицей Греции. Из Афин за 20 евро вы легко доберетесь до островов, где спокойно можете лежать на пляже и купаться в чистом море.

Чувствуется ли кризис в Греции, или он ощущается в кошельке россиян, в связи с изменением курса евро по сравнению с прошлым годом?

Курс евро и статус Греции как одной из самых дорогих стран Европы вызывают неоднозначное мнение о кризисе и туризме в этой стране. Однако кризис больше чувствуются в кошельках жителей Греции из-за понижения уровня зарплат. Хотя на прилавках магазинов по-прежнему огромное количество товаров на любой вкус и кошелек. Греки не чувствуют кризиса в той мере, которую мы видим в новостях.  Они наслаждаются жизнью. Для туриста кризис незаметен. Греки по-прежнему приветливы, очень рады туристам, особенно русским, в связи с надвигающимся перекрестным годом России в Греции и Греции в России.

22 мая 2015