Главная » Курс на отдых »

Круизный отдых: все ли так плавно?

Круизный отдых: все ли так плавно?

Не знаю, как вам, а мне очень хочется в такую жару оказаться на палубе круизного судна. Наслаждаться видами, загорать, плавать в бассейне, никуда не спешить, окунуться в атмосферу настоящего морского путешествия со спуском на землю в портовых городках для небольших познавательных экскурсий… Эх, мне кажется, я уже там.

Как вы уже поняли, сегодняшний выпуск посвящен круизному отдыху. И в данном контексте мы с вами говорим именно о морских мульти-турах с посещением нескольких стран. Самый главный плюс такого отдыха – это комфортабельность. Современные лайнеры представляют собой настоящие плавучие города с развитой инфраструктурой: тут тебе прачечные, бассейны, клубы, казино, магазины, рестораны и многое другое. Вы предоставлены на корабле сами себе, можете развлекаться, а при желании – и уединиться в своей каюте. Настоящая «морская романтика» вам обеспечена.

Пожалуй, самым большим минусом данного вида путешествий является то, что, наблюдая ежедневно море, вы просто не сможете поплавать в нем. Однако к вашим услугам бассейны, которые обычно наполнены морской водой. Если же все-таки без моря никуда, то опытные круизеры рекомендуют начать или закончить свою поездку несколькими днями обычного отдыха на побережье.

Если вы решите отправиться в круиз, нужно знать, что: во-первых, это удовольствие стоит достаточно приличных денег; во-вторых, у вас будет четкое расписание морских «приключений», отклониться от которого сложно; в-третьих, вестибулярный аппарат должен быть исправен, иначе отдых пройдет в «особой» комнате каюты.

Но не будем о грустном. Давайте лучше узнаем, каково это – отдыхать нынче на лайнерах-домах. Сегодняшний гость программы – Неля Фогель, которая совсем недавно вернулась из морского путешествия.

Неля, расскажите, когда и где вы отдыхали?

Мы вылетели из Уфы в Москву, из Москвы – в Барселону, где уже погрузились на лайнер. У нас был маршрут Барселона – Флоренция – Рим. Обратно в Москву мы вылетели из Рима.

В чем, на ваш взгляд, основные плюсы и минусы круизного отпуска?

Я поняла, что это, естественно, не пляжный отдых. Там не так много времени, которое ты можешь провести на берегу моря. В основном, ты находишься на корабле. Мы выходили на берег больше на экскурсии. На корабле есть открытые и закрытые бассейны, там много развлекательных комплексов, ежедневные шоу – не скучно.

Ваши рекомендации туристам, которые решат отправиться в морской тур?

Если стоит выбор, ехать или не ехать, я бы посоветовала ехать. Мы, например, попали в большой шторм. Наш лайнер был 16-палубный, каюта была на 8 этаже. Утром я проснулась и увидела, что перила балкона все в соли. Говорят, в шторм укачивает, но на современных лайнерах это не чувствуется, как будто едешь на поезде. Находиться в открытом море тоже очень интересно, когда плывут дельфины, нет берегов…

26 июня 2015