Главная » Курс на отдых »

Как насчет небольших каникул в Азербайджане?

Как насчет небольших каникул в Азербайджане?

На днях авиакомпания Azal подтвердила открытие рейсов из Уфы в Баку. Причем направление более чем выгодно смотрится на фоне ценника от «Узбекских авиалиний» до Ташкента. Стоимость перелета в одну сторону начинается от 29 евро без багажа. Выполнять перевозки будет лоукост-перевозчик Buta Airways, который входит в холдинг Azal.

Учитывая, что улететь в Баку и вернуться можно будет по вторникам и четвергам, в туристической отрасли Азербайджана рассчитывают, что популярностью среди туристов будут пользоваться «сити-брейки». Это короткие поездки для того, чтобы пару дней погулять по городу. В четверг улетел – в вторник вернулся.

Среди преимуществ направления высокое качество услуг за умеренные деньги. Баку удивит туриста гармоничным сочетанием восточной и западной культур. Небоскребы и огни города делают его похожим на Дубай, но по духу его жители ближе к европейцам. Современные проспекты и набережные сменяются крепостными стенами старого города, который является всемирным наследием ЮНЕСКО. Заочно с этой частью Баку знакомы практически все: улица с неофициальным названием «Черт побери!» получила известность благодаря фильму «Бриллиантовая рука». Здесь Никулин и Миронов в свое время поскальзывались на арбузной корке.

Помимо городских прогулок в Баку стоит поехать ради гастрономических удовольствий. Азербайджанская кухня отличается обилием мясных, рыбных и овощных блюд, дополняемых зеленью и специями. Так что удовольствие от этого пункта путешествия гарантировано.

Большая часть городов Азербайджана представляет собой самые настоящие историко-архитектурные комплексы. А ведь есть еще культурные заповедники, пляжный отдых, лечебные и горнолыжные курорты. Одним словом, в одну короткую поездку турист вряд ли уложится. В Азербайджане посмеиваются: формат путешествия на пару дней вызывает стойкое желание провести здесь полноценный отпуск.