Главная » Курс на отдых »

Как будет работать поезд «Легенда Урала» этой зимой? График движения и цены

Как будет работать поезд «Легенда Урала» этой зимой? График движения и цены

Зимняя легенда возвращается. С 30 ноября жители Уфы смогут вновь добраться до популярных горнолыжных курортов Мраткино, Абзаково и Яктыкуль на поезде «Легенда Урала».

В этом году поезд ходит только по субботам и воскресеньям. Из Уфы он отправится в 6:56, таким образом, пассажиры будут встречать рассвет уже в горах. В Новоабзаково «Легенда Урала» приедет в 13:07. В пути поезд будет останавливаться на станциях «Дема», «Уршак», «Ассы», «Инзер», «Айгир» и «Белорецк». Из Новоабзаково можно выехать в 17:21, прибытие в Уфу – в 23:17. Цена билета на поезд конкурирует с автобусом – 655 рублей.

Ранее в «Башкортостанской пригородной пассажирской компании» сообщали о планах сделать маршрут «Легенда Урала» мультимодальным. Тогда поезд следовал бы до Белорецка, а далее пассажиры пересаживались на автобусы до курортов. Теперь же организовать трансферы для туристов предлагается отельерам. Что касается новогодних праздников, то в расписании указаны лишь стандартные «суббота и воскресенье», таким образом, в новогодние праздники предложений по перевозкам в «Легенде Урала» больше не станет.

Тем временем, курорты, на которые поезд будет доставлять туристов, уже открыли горнолыжный сезон. В Абзаково сейчас работают 8 и 9 трассы, на курорте Яктыкуль можно ежедневно кататься на двух подготовленных трассах малого комплекса ГЛЦ «Металлург». Мраткино активно готовят к открытию. Сотрудники горнолыжного центра отмечают, что делают все возможное для того, чтобы открыть сезон уже в эту субботу, 16 ноября. Но это не точно. Если получится – работать будет 4 трасса.