Главная » Курс на отдых »

Где предпочитают отдыхать обеспеченные российские семьи?

Где предпочитают отдыхать обеспеченные российские семьи?

В этом году чаще всего семьи отдыхали на Мальдивах, Бали, в Таиланде и Дубае.
Самые дорогие авиабилеты купили семьи из Москвы и Петербурга, путешествующие на острова в Индийском океане. Так, пара из Санкт-Петербурга с двумя детьми заплатила 1,2 миллиона рублей за перелет, а родители с ребенком из Москвы — 983 тысячи рублей. Об этом пишет портал «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на сервис путешествий Aviasales.
На втором месте по популярности у состоятельных семейных туристов оказался Таиланд. Например, семья из Санкт-Петербурга с двумя детьми приобрела билеты на Пхукет за 670 тысяч рублей. Семья из Москвы тоже с двумя детьми улетела в Бангкок за 550 тысяч рублей.
Третье место досталось острову Бали, куда за 575 тысяч рублей улетела пара с двумя детьми из Москвы.
Также туристы с детьми любят проводить отпуск в Дубае. Самым дорогим перелетом в Эмираты стал рейс из Москвы за 528 тысяч рублей для семьи из двух взрослых и одного ребенка.
Семья с тремя детьми улетела из Казани в Сан-Франциско за 589 тысяч рублей. Это путешествие в Америку пока считается самым дорогим в этом году.
Среди европейских направлений спросом пользуются Лиссабон, Ларнака, Рейкьявик и МИконос. К примеру, пара с одним ребенком из Москвы путешествовала в Лиссабон за 550 тысяч рублей. Туристы с двумя детьми из Екатеринбурга полетели в Ларнаку за 397 тысяч рублей. Москвичи с одним ребенком отдали за билеты в Рейкьявик 342 тысячи. А родители и ребенок из Петербурга отправились на МИконос за 290 тысяч рублей.