Главная » Курс на отдых »

Галопом по Европам

Галопом по Европам

Сегодня мы держим курс на Европу, а передвигаться будем в автобусах. Это вариант для тех, кто хочет сэкономить время.

Вполне реально за короткий срок побывать в 3-5 странах: Польше, Чехии, Германии, Италии, Франции. Но при таком виде передвижения ощущается явный недостаток свободного времени, экскурсионные группы буквально «гонят» от места к месту, и под конец путешествия возможна «передозировка» впечатлениями.

Минусы автобусных туров — невысокий комфорт для сна. Самые трудные туры с ночными переездами, но это явная экономия на проживании в отелях. А, впрочем, тяготы переносятся легко, если возраст не старше 70 лет, а вес не больше 200 кг. И лучше не брать с собой детей младше 8 лет, рассказы экскурсовода им малоинтересны, и в пути они измучают себя и всех окружающих.

Надо помнить о том, что автобусный тур — это обзор, прикидка. Таким образом, можно открыть для себя Европу, а потом уже, все разузнав, отправляться самостоятельно и чувствовать себя гораздо увереннее. В этом и есть главное преимущество такого путешествия.

Автобусные туры проводят и по России, о своих впечатлениях расскажет директор турфирмы «Роза ветров» Юлия Сайгафарова: «Плюсы — это дешевизна и время, потраченное на транспорт; что, так скажем, поездом, что автобусом — затрачивается одно и то же время в пути. Минусов, конечно, больше. Первое — это неудобно, заполнение автобуса идет 100%, то есть не оставляют даже свободного места, чтобы человек мог пройти на заднее сиденье, вытянуть ноги; ноги ужасно опухают. Ну, и такой момент также присутствует, что водители, которые везут в южное направление или по России, не умеют общаться с туристами; на фоне этого чаще всего происходят конфликты».

Чтобы избежать всех этих недостатков и нахвататься впечатлений, можно отправиться в автобусе по республике. Плюсы в том, что человек не успевает устать от дороги, местные водители доброжелательны, поскольку тоже не так сильно утомляются за время в пути. Да и местная природа, особенно в горных районах, впечатляет.

Главные советы: бронировать автобусный тур лучше за 2-3 месяца, иначе мест может не хватить. При выборе тура необходимо проверить, что в него входит. К примеру, в стоимость могут не включить железнодорожный переезд, страховку или экскурсии. Также, как правило, в автобусных турах предусмотрены только завтраки. За обед или ужин в Польше и Чехии можно отдать примерно 10-20 евро на человека, во Франции — 25-30 евро.

А избавиться от трудностей перевода и забыть о языковом барьере в отпуске или деловой поездке раз и навсегда помогут в школе английского языка English.Ru. Занятия в удобное время, позитивные квалифицированные преподаватели, проверенная эффективная методика обучения, бесплатные учебные материалы, 80% практики и гарантированная уверенная разговорная речь за 3 месяца. Подробности на сайте english-global.ru и по телефону 8-917-443-13-99.

18 сентября 2014