Главная » Курс на отдых »

Едем в Казань на новогодние каникулы

Едем в Казань на новогодние каникулы

Недавно специалисты портала Domofond.ru проанализировали брони на аренду квартир посуточно в новогодние праздники и выяснили, какие регионы пользуются спросом. Башкирии в списке популярных новогодних регионов не оказалось, но зато мы помогли в него попасть Татарстану. Около четверти гостей, забронировавших жилье в Казани на новогодние праздники, – из Башкирии.

Так чем же привлекает гостей соседний регион? В первую очередь резиденцией Кыш Бабая и Кар Кызы, то есть Зимнего Волшебника Татарстана и его дочки. Это достойная альтернатива Великому Устюгу. Сказочное место находится в еловом лесу, в 80 километрах от Казани. Поездка в резиденцию не ограничивается стандартной встречей с дедушкой. Гостям предстоит вместе с различными сказочными персонажами пройти лесную таможню и множество испытаний, прежде чем добраться до владения Кыш Бабая. После встречи с главным героем гости отправятся в кукольный театр, получат грамоту и смогут на свое усмотрение провести оставшееся время в резиденции. Например, покататься на горках, коньках или лошадях. Напоследок можно сходить в сувенирную лавку и ресторан с традиционными блюдами татарской кухни.

Следующим пунктом для посещения вполне может стать Казанский кремль. Даже те, кто уже бывал в этом месте, смогут его заново для себя открыть вместе с Казанским котом. Этот сказочный персонаж проводит на территории кремля интерактивную квест-программу, рассказывает тайны и легенды крепости и показывает места, где не проходят экскурсионные маршруты. Прогулка с Казанским котом сопровождается интересными встречами, обрядами и испытаниями.

Для знакомства с татарской культурой можно отправиться в татарскую деревню «Туган Авылым». Выезжать из Казани не надо, ведь это туристический комплекс в центре города, где находятся ремесленные мастерские, сувенирные лавки, баня, мечеть, небольшой зоопарк и детский игровой центр. Именно здесь проводится красочное национальное «Kazan шоу» с традиционным татарским ужином.

Ну, и куда же без елок и ледовых городков! Можно отправиться посмотреть на них своим ходом или взять специальную экскурсию под названием «Новогодняя вечерняя Казань». В нее входит посещение главных новогодние елок, Города ледовых фигур и площадок с лучшими видами.

Кстати, в самостоятельном порядке жители Казани рекомендуют посетить Кремлевскую набережную. Здесь и каток, и новогодняя ярмарка, и немыслимое количество огней, которые помогут создать праздничное настроение взрослым уставшим людям.