Главная » Курс на отдых »

Друзья и бесплатная софа по миру

Друзья и бесплатная софа по миру

Сегодня говорим об одной из самых популярных в мире гостевых сетей – CouchSurfing. Сайт объединяет более 6 миллионов человек в 246 странах. Миссией каучсёрфинга является «создание вдохновляющего опыта». Идея состоит в том, чтобы активизировать межкультурный обмен и общение людей в дружеской неформальной обстановке. Благодаря такому общению людей из разных стран, представителей разных культур и национальностей, есть возможность взглянуть на многие международные проблемы с разных сторон, научиться толерантности. Члены сети бесплатно предоставляют друг другу помощь и ночлег во время путешествий и организуют совместные туры, экскурсии, времяпровождение (однако, иногда, по взаимной договорённости, гости платят за еду или другие расходы). В свою очередь, вы можете дополнительно предлагать ваше жилище в качестве места, где могут остановиться другие участники этой сети, но это не обязательно. Можно предложить серферам чашку кофе, а попросту время, которое вы готовы уделить гостю для знакомства и беседы о стране, культуре и достопримечательностях. Для обеспечения безопасности все члены сети должны давать обратную связь о своем общении в профиле гостей. Это помогает гарантировать внимательное отношение людей и достойное поведение.
А теперь немного моего опыта. Каучсерфингом я пользовалась в двух странах – Греции и Швеции. Благодаря этой сети мы с мужем познакомилась с очень интересным человеком, бизнес-тренером и заядлым путешественником по миру с острова Крит, который устроил нам мини-экскурсию по местам, куда туристы не заглядывают. Увлекательное общение и обмен ценной информацией несколько лет назад сдружил наши семьи. Мы периодически переписываемся по электронной почте и ждем нашего греческого друга в гости в Россию.
В Швеции у меня сложилось две приятных встречи с каучсерфирами и одна не совсем удачная, когда, прождав человека почти час, я потеряла время и в результате — бронь своего ночлега. На улице, конечно, не осталась, мои новые друзья с сайта, узнав по телефону о конфузе, в который я попала, предложили остановиться у них. Я согласилась и тем самым участники этой сети на своем примере показали весь механизм каучсерфинга, когда тебе рады предложить не только минимальный краткий экскурс по стране, но и софу, бесплатный туристический опыт, впечатления и друзей по миру!

Куда бы вы ни отправились на отдых в этом месяце, помните, что пользуясь опцией «Весь мир» от «МегаФона», вы можете ежедневно принимать 30 минут входящих звонков бесплатно, а подключив на своем планшетном компьютере или смартфоне опцию «Отпуск-онлайн», можно серфить мобильный интернет по льготным тарифам. Подробности на сайте megafon.ru.

19 июня 2014