Главная » Курс на отдых »

Держим курс на ноябрьские праздники и новогодние каникулы

Держим курс на ноябрьские праздники и новогодние каникулы

Сегодня в программе мы поговорим о самых популярных направлениях отдыха на ноябрьские праздники и новогодние каникулы. Это время российские туристы традиционно любят проводить в отпусках.
В начале ноября ожидается четыре выходных дня, а в январе целые новогодние каникулы в 11 дней, что, конечно же, является отличной возможностью устроить себе незапланированный отдых.

Одним из самых востребованных направлений российских туристов на этот период ежегодно являются теплые страны – Тунис, Турция, Египет, Индия, Таиланд, ОАЭ, Вьетнам. Манит к себе и Центральная и Восточная Европа – Франция, Италия, Чехия, Финляндия. Но, хочется отметить общий спад на все зарубежные направления в этом году. Конечно же, это связано с нестабильной ситуацией и ростом курсов валют, с историями о банкротстве туроператоров и в целом настроением россиян, которые все чаще выбирают внутренние направления для своего отдыха. Если говорить о путешествиях по России, то на ноябрьские праздники люди предпочитают посещать Москву, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород. А на Новый год отправляются вместе с семьей в резиденцию Деда Мороза — Великий Устюг или посещают культурную столицу и города-миллионики.

Самое главное — позаботиться о своем отдыхе заранее, так как цена путевок и авиабилетов по многим направлениям ближе к праздникам растут как на дрожжах, а на «горящие» туры особо можно не надеяться.
О том, какие направления выбирают для себя уфимцы нам рассказала директор фирменного турагентства «Натали Турс» Эльмира Ризванова:
«Лично мы стараемся сохранить долю на своем традиционном зимнем направлении — это Объединенные арабские эмираты. Если брать по опыту прошлых лет, то уфимцы побаивались летом вылетать в эмираты, что не скажешь про лето нынешнего года. Эмираты у нас превратились в по-настоящему круглогодичное направление. также не могу оставить без внимание направление очень устойчивое,зимнее — это Египет. В предстоящем зимнем сезоне российский туррынок покажет большой интерес к юго-восточным азиатским странам, это, конечно же, Тайланд, Индия. И по факту, и по результатам маркетинговых исследований такой явно виден возросший интерес к отдыху во Вьетнаме».

16 октября 2014