Главная » Курс на отдых »

Что предлагает туристам национальный парк «Башкирия» зимой?

Что предлагает туристам национальный парк «Башкирия» зимой?

Мы, наконец, оценили внутренний туризм. Но с приходом зимы страсть к путешествиям по местным природным достопримечательностям немного поутихла. А зря. Ведь есть возможность увидеть любимые места Башкирии в новом обличье. Тем более что для этого созданы все условия.

Например, в национальном парке «Башкирия» в спячку впали только некоторые животные. А визит-центр и туристические базы продолжают принимать гостей. Более того, сотрудники парка даже разработали три маршрута для самостоятельных путешествий на снегоходах. Они понравятся как туристам, так и любителям зимней рыбалки.

Первый маршрут проходит по прибрежной зоне Нугушского водохранилища до базы отдыха «Судак». То есть по тем же местам, что и стандартная прогулка на катере в летнее время. Поэтому сотрудники национального парка рекомендуют выбрать именно его из-за живописного вида. Второй снегоходный путь начинается от деревни Верхнебиккузино и идет до туристических стоянок «Сукуруй» и «Акаваз» в прибрежной зоне Юмазугинского водохранилища. Третий маршрут – от деревни Иргизлы в Бурзянском районе до левого берега Белой, напротив Каповой пещеры, или до урочища Батран на Юмагузинском водохранилище.

Отдельное удовольствие – посещение водопада Куперля. Гостей встретят теперь уже замерзшие струи воды, карстовый мост и вид на заснеженное Нугушское водохранилище. Очевидный плюс: зимой до Куперли можно быстро добраться на снегоходе.

Ну, и, конечно же, зимой гораздо проще добраться до пещеры-пропасти Сумган. Этот вариант подходит для тех, кому не хочется ехать долгое время на «уазике» по горной дороге.

Экотропа «Таллы» в зимнем национальном парке тоже открыта. Передвигаться по ней можно пешком или на снегоходе.

А еще в ближайшее время в нацпарке «Башкирия» планируют проложить лыжню и организовать катание на санях по территории поселка «Нугуш».

Вариантов для активного отдыха много, так что выбрать свой идеальный маршрут по национальному парку лучше вместе со специалистами визит-центра. Они смогут дать совет в зависимости от пожеланий к отдыху, даты посещения и погоды.