Главная » Курс на отдых »

Что будет с вылетами из Уфы во время саммитов?

Что будет с вылетами из Уфы во время саммитов?

В преддверии саммитов ШОС и БРИКС уфимцы все чаще задаются вопросом о том, какие будут ограничения в передвижении на земле и в воздухе. В нашей сегодняшней программе мы решили сориентировать всех, кто планирует свой отдых или перелеты на следующей неделе. Специальный гость выпуска – начальник отдела по коммуникациям и связям с общественностью международного аэропорта «Уфа» Татьяна Ризван.

Какие изменения в режиме работы уфимского аэропорта и вылетов/прилетов ожидаются в период проведения в столице Башкортостана саммитов ШОС БРИКС?

Во время саммитов аэропорт продолжит работать, регулярные рейсы будут выполняться согласно расписанию. Временно с 7 до 11 июля будут приостановлены чартерные вылеты, информацию по ним необходимо уточнять в туристических компаниях, где были приобретены путевки. По внутренним вахтовым рейсам – у представителя предприятия – заказчика рейса. Также на время саммитов вводится ограничение движения личного автотранспорта – стоянка возле терминалов внутренних и международных авиалиний будет запрещена. Зона предназначена только для посадки и высадки пассажиров. С 6 по 11 июля приостанавливают работу все парковки линий А и B, пассажиры могут воспользоваться стоянками линии С.

Ваши рекомендации уфимцам, которым предстоят полеты в этот период.

В связи с затруднением движения на трассе Уфа-Аэропорт и усилением мер безопасности, в дни проведения саммитов, во избежание недоразумений, опоздания на рейс, мы просим пассажиров быть предельно внимательными и тщательно рассчитывать время прибытия в аэропорт. Аэропорт непосредственно задействован в проведении саммитов, поэтому рекомендуем приезжать заблаговременно, обязательно иметь при себе документы, удостоверяющие личность, по возможности пользоваться услугами общественного транспорта.

3 июля 2015