Главная » Тест-драйв »

Цена «Души». Kia Soul

Цена «Души». Kia Soul

Сколько стоит «Душа»? От 725 тысяч рублей, ответит менеджер марки «Киа». Это в базовой, а в максимальной комплектации «Киа Соул» стоит почти на 400 тысяч дороже.

В 2014 году «Душа» посвежела, автомобиль подвергся достаточно серьезной переделке. Шасси стало жестче, улучшился интерьер, расширился список дополнительных опций.

Производитель называет автомобиль кроссовером. Но, по большому счету, это просто высокий хэтчбэк. «Соул» оснащается только передним приводом, а дорожный просвет – 150 мм. Единственное, что хоть как-то намекает на внедорожные возможности, – короткие свесы.

Автомобиль явно не претендует на звание «семейный». Большие нарекания вызывает багажник: его объем не слишком большой, и наличие сетки, при помощи которой можно закреплять груз, не скрашивает ситуацию. Можно сложить задние сиденья, но тогда на дачу получится ехать только вдвоем.

Еще больше от «семейности» отдаляют 18-дюймовые диски, устанавливаемые в старших комплектациях. Машина на них, конечно, смотрится эффектно, но езда становится весьма жесткой. К тому же и шумоизоляция не идеальна – в салоне постоянно слышны двигатель и гул шин.

В России новый «Киа Соул» предлагается с двумя двигателями – это бензиновая «четверка» объемом 1,6 л мощностью 124 л.с. и турбодизель того же объема мощностью 128 л.с. Коробок передач на выбор также две: шестиступенчатый автомат или механика, но последняя поставляется только в паре с бензиновым мотором.

В этой связке «Соул» разгоняется до ста за 11,3 секунды. «Автомат» добавит еще секунду с лишним.

Помимо оригинальной, но не отталкивающей внешности, у «Киа Соул» есть еще один очень большой плюс: уже начиная с базовой комплектации, в автомобиле установлены подогрев передних и задних сидений, обогрев рулевого колеса, подогрев лобового стекла в зоне стеклоочистителей. Зеркала заднего вида с электроприводом и подогревом.

По соотношению «комфорт-цена» я бы остановился на второй комплектации, в которой за 50 тысяч добавляются легкосплавные диски, противотуманные фары и рейлинги. За дополнительные 50 тысяч в «Соул» будет установлена АКПП.  Остальные комплектации делают Soul еще лучше, но неумолимо приближают его ценник к более взрослому Sportage, цена на который стартует с почти 900 тысяч тысяч.

26 января 2015