Главная » Тест-драйв »

Качество за разумную сумму

Качество за разумную сумму

Когда мне позвонил друг со словами «Хочу купить Гранду», я очень удивился. Ведь он хотел покупать машину бизнес-класса – и вдруг «Гранта». Однако оказалось, что речь шла о Hyundai Grandeur – белом красавце с мощным трехлитровым мотором.

«Хёнде» заставляет обращать на себя внимание. Стильный и элегантный силуэт кузова, подчеркнутый «струящимися линиями», вместе с большими, восемнадцатыми колесами создают образ солидного, но все же не строгого авто. И это одно из ключевых отличий от немецких и японских одноклассников.

Цена «Грандёра» – около 1 миллиона 600 тысяч рублей. За эти деньги производитель попытался предложить тот максимум, на который сегодня способен. В нашем автомобиле нет панорамной крыши и люка. В остальном, кажется, есть все.

Стиль и качество исполнения интерьера – на высоте. Руль и элементы центральной панели украшены вставками из настоящего металла.

Кресло водителя – удобное и мягкое, без спортивных замашек, но с вентиляцией, массажером и кнопками электрорегулировки на дверях. Кожа качественная, и, конечно же, есть обогрев, причем всех сидений.

Приборный щиток с великолепной графикой, богатой цветовой гаммой и информативным красивым экраном бортового компьютера. На центральной консоли сенсорный монитор высокой четкости. Навигация на русском присутствует.

Системы пассивной и активной безопасности – практически все известные и принятые на премиальном уровне, вплоть до адаптивного круиз-контроля.

Везет это все трехлитровая в-образная «шестерка» в 250 л. с., работающая в паре с классическим 6-ступенчатым «автоматом», который явно душит мотор, хотя разгон уверенный. И сложилось впечатление, что тормоза не очень хорошо справляются с весом автомобиля в 1,7 тонны.

Подвеска настроена на комфорт: несмотря на низкопрофильные шины, она с успехом справляется с недочетами асфальта. Но обратной стороной комфорта является склонность к раскачке. Поэтому управляемость и динамику Hyundai Grandeur нельзя назвать козырем модели. Однако если вы любите ездить мягко и с максимальным комфортом – этот автомобиль стоит попробовать.

22 сентября 2014