Главная » Спецпроекты »

Рост вводимого в эксплуатацию жилья в республике стимулирует появление на рынке новых видов стройматериалов.

Рост вводимого в эксплуатацию жилья в республике стимулирует появление на рынке новых видов стройматериалов.

Эксперты отмечают, сейчас в Башкирии происходит строительный бум. В этом году планируется ввести как минимум 2 млн 600 тысяч квадратных метров жилья, не менее 70% из которых составит малоэтажное строительство – индивидуальные дома и комплексная застройка коттеджных поселков. Показатель ввода квадратных метров на 6% превысил результаты прошлого года. Из-за увеличивающегося количества возводимых домов возрос спрос на стройматериалы. Это стимулирует появление новых товаров. В прошлом году в республике стартовало промышленное производство «теплой керамики» на заводе «АМСТРОН». Подробнее о преимуществах этого материала рассказывает директор по развитию компании «Керамика Трейд», официального дилера завода «АМСТРОН» Азат Шаймухаметов. Беседу ведёт Надежда Оконечникова.

Азат, расскажите о характеристиках материала «теплая керамика»?

«Теплая керамика» может применять как в индивидуальном строительстве, так и при возведении высотных зданий. Керамические камни и теплая керамика производятся в соответствии с ГОСТ. При этом они могут заменять от 10 до 14 кирпичей. Так как он большой, его очень быстро и удобно выкладывать. Ценовые характеристики сделали керамический камень доступным материалом. По сравнению с полнотелым кирпичом стоимость стены дешевле на 27%-30%. По сравнению с газобетоном стена получается прочнее и соразмерна по цене. По сравнению с керамзитобетоном стена получается несколько дороже, но покупатель получает стабильное качество материала, с гарантиями завода изготовителя.

Каковы сроки поставки этого материала?

Кирпичный завод «Амстрон» рассчитан на выпуск 100 млн условных единиц кирпича в год. Именно из-за высокой его производительности имеется постоянное наличие различных видов теплой керамики на складе завода. Мы, как официальные дилеры, можем обеспечить поставку керамических блоков и стеновых материалов в течение 1-2 дней с момента заказа. Наша транспортная база позволяет довезти керамические камни до объекта строительства, выгрузить их непосредственно на или рядом с фундаментом.

Это был директор по развитию компании «Керамика-Трейд», официального дилера завода «Амстрон» Азат Шаймухаметов. Подробнее вы можете ознакомиться на сайте изготовителя

4 сентября 2014