Главная » Закупки недели »

Госзакупки недели: Служебные Audi, велодорожки и музейный комплекс

Госзакупки недели: Служебные Audi, велодорожки и музейный комплекс

Транспортное управление Башкортостана разместило заказ на служебные автомобили. Ведомству требуются две Audi A6 цвета «черный металлик». Максимальная цена контракта составляет 4 905 000 рублей, то есть на одну машину приходится почти 2,5 млн. Покупка финансируется за счет средств бюджета республики. Отметим, что контракт учитывает максимальную стоимость этой модели Audi. Новые машины в базовой комплектации продаются за 1 770 000 рублей.

Для Уфы разработают кольцевую систему велодорожек. Соответствующий проект будет сделан по заказу Управления коммунального хозяйства и благоустройства города. На выполнение проектно-изыскательских работ из бюджета Уфы выделяется 30 837 000 рублей. Отмечается, что в проекте должны быть выделены приоритетные направления движения велосипедистов. Работы планируется завершить до 31 марта 2015 года.

На оформление музейного комплекса «Шульган-Таш» в Бурзянском районе из республиканского бюджета выделяется 4,5 миллиона рублей. Кроме тематической подготовки помещений для экспонатов, планируется создание экспериментальных мастерских, в которых специалисты продемонстрируют все этапы реставрации артефактов. В состав комплекса вошли «Музей пещеры «Шульган-Таш», «Музей духовной культуры башкирского народа» и «Музей древнего охотника». Работы планируется завершить до 19 декабря 2014 года.

Секретариат Госсобрания Башкирии планирует приобрести оборудование для расширения конгресс-системы в большом зале заседаний. Список содержит 8 позиций, в числе которых – дискуссионный пульт с микрофоном. На оборудование зала из республиканского бюджета выделяется 734 000 рублей.

Министерство образования Башкирии заказывает 26 электронных книг. Они будут вручены в качестве призов победителям форума, посвященного Международному дню родного языка, письменности и культуры, а также конкурса юных сказителей «Урал батыр». Подарки для знатоков родного языка обойдутся в 56 576 рублей, пишет издание UfaTime.ru.

3 октября 2014