Главная » Закупки недели »

Госзакупки недели: Система оплаты проезда в электротранспорте, квартиры для уфимцев и образование для парламента

Госзакупки недели: Система оплаты проезда в электротранспорте, квартиры для уфимцев и образование для парламента

Администрация Уфы покупает квартиры на 127 млн рублей. На сайте госзакупок опубликована заявка на приобретение жилья для расселения граждан из аварийного жилищного фонда. Финансируется она за счет бюджета Уфы и средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Всего муниципалитет планирует приобрести 24 двухкомнатных квартиры за 56,3 млн рублей. На покупку 38 однокомнатных квартир выделено 54,9 млн. За 18,5 млн рублей заказчик намерен купить 6 трехкомнатных квартир. В условиях договора отмечается, что все объекты должны быть сданы не позднее ноября 2016 года.

Управление электротранспорта Уфы ищет инвесторов для создания автоматической системы оплаты проезда. Согласно конкурсной документации, в трамваях и троллейбусах, принадлежащих МУЭТ, необходимо установить соответствующие терминалы. Они должны выдерживать нагрузку в 100 тысяч транзакций в день и работать круглосуточно. Систему автоматической оплаты планируют ввести на всех постоянных маршрутах электротранспорта.

Уфимское линейное управление МВД России на транспорте приобретает вольеры для служебных собак. Максимальная цена контракта составляет 115 тысяч рублей. Финансируется покупка из федерального бюджета. Согласно конкурсной документации, общая площадь каждого вольера должна быть не менее 6 квадратных метров. Конструкция должна включать в себя будку и место для выгула собак.

Секретариату Госсобрания Башкирии требуются образовательные услуги. Речь идет о повышении квалификации государственных гражданских служащих в сфере закупок. Обучение будет проходить до декабря 2015 года. Из бюджета республики на эти цели выделяется 150 876 рублей, пишет портал UfaTime.ru.