Главная » Закупки недели »

Госзакупки недели: Памятник Незнакомке, переселение из аварийного жилья и соцопросы уфимцев

Госзакупки недели: Памятник Незнакомке, переселение из аварийного жилья и соцопросы уфимцев

Республиканский институт автомобильных дорог и сооружений транспорта заказал проект переустройства коммуникаций. Реорганизация запланирована на двух улицах Уфы – 8 Марта и Комсомольской. Общая протяженность территории реконструкции составляет около 5 километров. Проект должен быть завершен до 20 февраля 2015 года. На его разработку заказчик выделяет 4 млн 250 тысяч рублей.

В Башкирии появится новая скульптура. Уже в мае жители Стерлитамака смогут увидеть памятник Незнакомке. Скульптура представляет собой женщину, сидящую на садовой скамейке. У ее ног будет изображена такса. Заказчиком изваяния выступает городское муниципальное унитарное предприятие. Максимальная цена контракта составляет 2,5 млн рублей.

Администрация Ишимбайского района Башкирии покупает квартиры для переселения граждан из аварийного жилья. Всего местным властям требуется шесть квартир, на которые планируется потратить 6 млн 754 тысячи рублей. Их общая площадь составит 212 квадратных метров. Отмечается, что договоры с застройщиками заключаются на основании адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья на 2013-2017 годы.

Администрация города Дюртюли заказала услуги по его благоустройству и озеленению. На приведение в порядок и очистку местности городские власти готовы потратить 274 тысячи рублей. Работы будут проводиться с 1 февраля по 31 декабря 2015 года.

В Уфе в 2015 году проведут ряд соцопросов. Администрация города разместила заявки на проведение нескольких исследований. В частности, на опрос об актуальных проблемах населения выделено 444 тысячи рублей. На опрос «Социальная активность и общественно-политические предпочтения» из городского бюджета направлено свыше 300 тысяч. На социальные исследования по здравоохранению и соцзащите выделено 212 тысяч рублей. Согласно конкурсной документации, для каждого исследования будет подготовлен список из 50 вопросов. При анализе данных будут учитываться ответы тысячи уфимцев, пишет портал UfaTime.ru.