Главная » Закупки недели »

Госзакупки недели: Историческая реконструкция, содержание парков и новый полигон

Госзакупки недели: Историческая реконструкция, содержание парков и новый полигон

Министерство молодежной политики и спорта Башкирии разместило заказ на предметы туристического инвентаря. Их будут вручать в качестве призов участникам военно-исторической реконструкции. Тема: «Северные амуры – башкирские воины в Отечественной войне 1812 года». Общая сумма призов составляет 80 тысяч рублей. Это 3 шестиместных палатки, 10 сидений туриста и 8 спальных мешков. Закупка финансируется из бюджета республики.

На содержание уфимских улиц, парков, аллей и скверов в 2015 году уйдет 146 млн рублей. Согласно конкурсной документации, уход будет осуществляться на 77 объектах города. Исполнитель должен убирать снег, подметать дорожки, убирать мусор и полоть клумбы. Все это будет происходить в парке имени Ленина, сквере Победы, Саду имени Салавата Юлаева и на других объектах. К примеру, на содержание территории около Дома Республики и парка имени Ленина выделено 8,6 млн рублей, а уход за территорией Конгресс-холла и склона обойдется городу в 8,3 млн.

В Уфе появится новый полигон для твердых бытовых отходов. Согласно конкурсной документации на сайте госзакупок, город готов потратить на прием и размещение мусора 1,6 млн рублей. Полигон ТБО должен вмещать в себя 47 тысяч кубометров мусора. Отмечается, что объект расположится в черте города или в Уфимском районе. Храниться здесь будут неопасные и малоопасные отходы 5 и 4 классов токсичности.

Власти Башкирии выделили средства на изучение этнокультурного развития башкир на территории России. 287 тысяч рублей из республиканского бюджета направят на выполнение двух научно-исследовательских работ. Большую часть – 200 тысяч – потратят на исследование демографического, культурного и социально-экономического развития башкир в Свердловской области. Вторым лотом закупки является исследование языков народов Башкортостана. Исполнитель должен провести анализ современной лингвистической ситуации в республике и выявить проблемы функционирования государственных языков, пишет портал UfaTime.ru.