Главная » Закупки недели »

Госзакупки недели: Билеты в Мюнхен, возведение школ и подготовка котлована

Госзакупки недели: Билеты в Мюнхен, возведение школ и подготовка котлована

Делегация из Уфы отправится в Германию для участия в Международных Детских играх. Заявку на предоставление и оформление авиабилетов для участников группы разместил комитет по физической культуре и спорту администрации города. Всего официальная делегация Уфы включает 24 человека. Билеты заказываются по маршруту Уфа-Мюнхен-Уфа. Спортсмены везут с собой багаж: 7 комплектов горных лыж, 5 сноубордов и 4 комплекта беговых лыж для биатлона. Авиабилеты оплачиваются за счет средств городского бюджета. Максимальная цена контракта – 846 тысяч рублей.

В Уфе в микрорайоне Инорс подготовят площадку под строительство Общеобразовательного центра. Он будет включать в себя школу, детский сад и спортивный блок. Подготовительные работы финансируются из бюджетов Уфы и республики. Максимальная цена контракта составляет 261 млн 770 тысяч рублей. Подрядчик должен ликвидировать растительность на участке будущего строительства, а также провести инженерную подготовку, то есть уложить песчано-гравийную смесь. В городском Управлении капитального строительства отмечают, что на поверхности участка есть понижение – котлован шириной до 120 метров. Склоны отвесные, дно заросло камышом, есть участки воды глубиной не менее метра.

В Уфе на строительство двух школ готовы потратить больше 1 млрд 200 млн рублей. Они появятся в Демском и Кировском районах. Так, школу в микрорайоне «Дема-8» рассчитывают построить за 797,6 млн. Второе здание возведут в микрорайоне «Колгуевский». Здесь на строительство выделено 469,2 млн рублей. Известно, что обе школы должны быть сданы к октябрю 2017 года. Финансироваться строительство будет за счет городского бюджета и траншей из республиканского и федерального бюджетов, пишет портал UfaTime.ru.

30 октября 2015