Главная » Тендеры от Эксперт Центра »

Тендеры от «Эксперт Центра»

Тендеры от «Эксперт Центра»

«Российские железные дороги» проводят электронный аукцион на своей площадке на выполнение работ по противокоррозионной защите металлических пролетных строений железнодорожных мостов на территории республики. Выделенная сумма – 11,1 млн рублей. Закупка интересна тем, что, во-первых, для участия с РЖД нужна специальная электронно-цифровая подпись. Во-вторых, лот опубликован через московский офис и при поиске по Башкирии не отображается. В-третьих, антикоррозийная защита – это одна из самых простых и высокомаржинальных отраслей строительного рынка. Совокупность факторов свидетельствует о том, что участников будет мало, и можно хорошо заработать.

Управление коммунального хозяйства Уфы ищет подрядчика для ремонта наружного освещения в селе Нагаево. Предстоит установить 103 стойки опоры, при этом освоить 3,3 млн рублей. Ремонт освещения относится к так называемым «чистым» строительным работам, поэтому желающих будет много. Преимущество будет иметь компания, которая сможет получить наилучшую стоимость у поставщиков на железобетонные опоры и наружные светильники. В этих торгах максимальной цены не видать никому, но при грамотном подходе можно взять свое.

Совхоз «Рощинский» закупает минеральные удобрения. 2,8 тысячи тонн аммиачной селитры необходимо поставить весной до железнодорожной станции в Стерлитамаке, либо заказчик заберет самовывозом, если ваш склад в радиусе 150 км от совхоза. 38,8 млн рублей выделено на сделку. Хороший объем ликвидности для оборота в оставшиеся два весенних месяца. Тот, кто сможет найти столь значительный объем, – при этом мы знаем, что минеральные удобрения находятся в дефиците, как и сырая нефть, – имеет все шансы на победу без снижения.

Совет недели

Госзаказ и коррупция. Кто-то из ваших знакомых говорит, что не следует туда соваться, что там все схвачено, и работают только свои. Знайте: это не так. В основном подавляющее число госзаказчиков законопослушные люди, такие же, как вы, которые ищут добросовестных и профессиональных исполнителей своих потребностей в рамках правил, установленных законом.

Прозрачных закупок, и до следующей недели!

5 апреля 2017