Главная » Тендеры от Эксперт Центра »

Тендеры от «Эксперт Центра»

Тендеры от «Эксперт Центра»

С вами эксперт по торгам Владимир Боксеров. Обсуждаем нюансы интересных закупок этой недели.

Компания «РН-Транс», дочерняя организация «Роснефти», ищет помещение для своего уфимского офиса. Оно должно вместить 210 человек и быть площадью не менее 1,5 тысячи кв. м. Аренда планируется на два года, и заказчик готов оплатить 31 млн рублей. Важно следующее: закупка проходит на площадке «ТЭК-Торг. Корпоративные закупки «Роснефти», а в Башкирии многие участники еще не успели переехать на эту площадку после смены власти в «Башнефти». Поэтому если у вас есть нежилое помещение площадью 1,5 тысячи кв. м, участвовать рекомендую.

«Уфимское агрегатное производственное объединение» в рамках технического перевооружения и реконструкции производства ищет компанию для осуществления функций технического заказчика. Максимальная цена – 7 млн рублей. Предусмотрен аванс в 30%. Важным критерием оценки является цена, но преимущество будут иметь компании, которые покажут опыт выполнения аналогичных работ на сумму не менее 10 млн рублей.

«Российским железным дорогам» нужен подрядчик для выполнения противоаварийных работ на Ашинском и Белорецком лавиноопасных участках. В рамках 4,7 млн рублей нужно передвинуть около 60 тысяч кубометров снега и при этом не повредить стоящие рядом объекты. Ключевым фактором при выборе компании-поставщика также является цена. Преимущество будет иметь тот, кто на текущий момент имеет снегоуборочную технику в достаточной географической близости от объектов.

Совет недели от Владимира Боксерова

При работе с государственными заказчиками помните, что ваши отношения регулируются определенными правилами. Вы осваиваете не личные средства покупателя, а бюджетные, хотя иногда может казаться обратное. Все работы и поставки, которые необходимо совершить дополнительно, рекомендую сначала документировать, и только потом делать. Самый важный платеж – это последний платеж по контракту.

Успешных закупок, и до следующей недели!

15 февраля 2017