Главная » Тендеры от Эксперт Центра »

Тендеры от «Эксперт Центра»

Тендеры от «Эксперт Центра»

Компания «Башкирэнерго» проводит открытый запрос предложений в электронной форме на право выполнения работ по технологическому присоединению потребителей, начальная цена контракта – почти 60 млн рублей. Срок выполнения работ – до середины 2020 года, при этом основным получателем услуг будут Сибайские электрические сети.

Несколько интересных моментов. Первое: цена при определении победителя важна лишь на 85%, что нетипично для «Башкирэнерго». Второе: при итоговом подсчете в части коммерческого предложения служба заказчика производит оценку в так называемых «базисных цифрах». Что это значит? Если ваша компания, находясь на упрощенной системе налогообложения, предлагает выполнить работы за 1 млн, а конкурент, имея общую систему налогообложения, предлагает 1 млн 180 тысяч, ваши ценовые предложения равны, поскольку если вычесть НДС из предложения конкурента, то и выйдет вам миллион. Обратите внимание.

Учалинская общеобразовательная школа № 5 проводит закупку на оказание услуг по содержанию имущества. Стоимость работ – 2,2 млн рублей. Контракт рассчитан до 31 мая 2019 года. Если углубиться в техническое задание, речь в основном идет об уборке помещений, с добавлением позиции гардеробного рабочего. Хорошая попытка, чтобы не писать в извещении слова «клининг» или «уборка», хотя по классификатору ОКПД 2 вид деятельности указан корректно. Такой ход заказчика незначительно снизит градус конкуренции в ходе электронного аукциона, и, возможно, в этот раз уборка помещений уйдет с умеренным снижением. Участие рекомендую.

Детский противотуберкулезный санаторий «Толпар» объявил запрос цен на оказание услуг по организации мероприятий по программам, включающим в себя прием и размещение детей и услуги в сфере культурно-досуговой деятельности. Начальная цена контракта – почти 6 млн рублей. Простыми словами, требуются аниматоры с развлекательной аппаратурой и вожатые с педагогическим образованием. Закупка интересна тем, что заказчик не конкретизирует, сколько именно человек должно быть задействовано в процессе оказания услуг, при этом очень важно в заявке предоставить программу мероприятий, а решающим фактором при выборе победителя будет цена. Согласен, в документации есть противоречия. Тем не менее, для местных ивент-агентств есть шанс получить длинный контракт.

Совет недели

Круговорот денег в природе. Многие участники торгов, имеющие текущие государственные контракты, сталкиваются с задержками по платежам. Не переживайте, сегодня 25 апреля, а это последний день оплаты квартального налога. Это значит, что по сегодняшний день государство собирает деньги, а с завтрашнего дня начнет возвращать их обратно в экономику. Терпения в бизнесе, и до следующей недели!

25 апреля 2018