Главная » Тендеры от Эксперт Центра »

Тендеры от «Эксперт Центра»

Тендеры от «Эксперт Центра»

С вами эксперт по торгам Владимир Боксеров. Обсуждаем нюансы интересных закупок этой недели.

«Транснефть-Урал» проводит закупку под названием «Мебель для офиса». Она проходит в форме электронного аукциона на площадке Росэлторг. В рамках максимальной цены в 10 млн рублей необходимо поставить различные шкафы, тумбы, письменные столы, кровати и кухонный гарнитур «эконом». Закупка интересна тем, что это достаточно крупная поставка для производителей корпусной мебели, и в требованиях отсутствует так называемый «документальный заслон», характерный для закупок «Транснефти». Это значительно расширяет потенциальный круг участников.

Уфимский аэропорт собирается отремонтировать внутренние помещения для персонала за 1,5 млн рублей. Подразумевается замена дверей, устройство перегородок и ремонт пола. Важным критерием оценки предложений является цена, но преимущество будет иметь компания, которая покажет пять или более ранее выполненных контрактов по ремонту. Еще одно требование – не менее десяти дипломированных специалистов в строительной сфере в штате. Стоит отметить, что в требованиях к участнику содержится достаточно редкий пункт «СРО», который позволяет работать в аэропортах и иных объектах авиационной инфраструктуры. Это говорит о том, что снижение по данной закупке будет не столь значительным, как в целом по сегменту на рынке региона.

Верховный суд Башкирии ищет подрядчика для обслуживания инженерных систем на своих объектах в Уфе и Стерлитамаке. Контракт в 3 млн рублей рассчитан до 30 июня 2017 года. Аукцион заметен тем, что закупки по обслуживанию объектов недвижимого имущества только начинают появляться в республике, причем первая часть заявки, необходимая для допуска к участию, носит достаточно сложный характер. Указанные факторы говорят о том,  что участников будет мало.

Совет недели от Владимира Боксерова

Придерживайтесь принципа диверсификации при формировании пакета заказов. Сумма одного планируемого объекта не должна превышать трети вашей годовой выручки. Помните, если, долг одного из ваших контрагентов превышает 70% от кредиторской задолженности, вы находитесь в зоне риска. Не складывайте яйца в одну корзину и правильно распределяйте имеющиеся ресурсы.

Успешных контрактов, и до следующей недели!

8 февраля 2017