Главная » Тендеры от Эксперт Центра »

Тендеры от «Эксперт Центра»

Тендеры от «Эксперт Центра»

Госкомитет республики по предпринимательству и туризму проводит аукцион в электронной форме по оформлению центральной гостевой юрты Деда Мороза, которую установят у памятника Салавату Юлаеву в Уфе. Выделили 1,7 млн рублей. В рамках госконтракта необходимо предоставить не менее десяти фигур, снабженных светодиодной подсветкой, высотой не ниже полутора метров и выполненных в тематике различных сказочных персонажей, растений и цветов. Принять участие в настоящей закупке может любое юридическое лицо либо индивидуальный предприниматель. Документация не содержит каких-либо ограничений для потенциальных поставщиков. Участие рекомендую.

Башкирский колледж архитектуры и строительства проводит открытый конкурс на оказание услуг по комплексному обслуживанию своих объектов на территории республики. Закупка интересна тем, что в один контракт они включили работы по уборке помещений, наличие дежурных электриков и сантехников для обеспечения бесперебойной работы инженерных систем. Контракт рассчитан на весь 2018 год, и это почти 11 млн рублей. Еще один плюс. Критерии закупки выстроены так, что максимальное возможное снижение – это 30%. Выиграет та компания, которая предложит приемлемую цену и сможет показать высококвалифицированных специалистов со стажем работы более трех лет. Обратите внимание.

Сбербанк России проводит запрос котировок в электронной форме и выбирает исполнителя для разработки проектно-сметной документации и реконструкции помещения, расположенного по улице Рубежная, 174 в торговом центре «МЕГА». Стоимость контракта – 7 млн рублей. Принять участие смогут лишь организации, прошедшие предквалификационный отбор подрядчиков. Как правило, на подобных закупках с ограниченным участием снижение цены практически отсутствует. В этом и есть интерес. Для новичков напомню, важным фактором во время отбора является отношение кредиторской задолженности к выручке: если ваши доходы в четыре раза больше той суммы, которую вы должны, пора задуматься о работе в качестве подрядчика Сбербанка.

Совет недели

Разовая потребность и компетенция. При выборе объекта для участия всегда анализируйте, насколько заказчик компетентен в предмете закупки. Например, «Транснефть-Урал» очень хорошо знает строительную тематику, но слабо разбирается в полиграфии. Образовательные учреждения хорошо знают пищевую отрасль, но мало понимают в стройке. Такой подход может увеличить прибыльность от контрактов и облегчить приемку работ.

Успешной работы, и до следующей недели!

6 декабря 2017