Главная » Тендеры от Эксперт Центра »

Тендеры от «Эксперт Центра»

Тендеры от «Эксперт Центра»

Госкомитет республики по предпринимательству и туризму объявил открытый конкурс на разработку проектной документации обеспечивающей инфраструктуры в Бурзянском кластере. Начальная цена – 27,5 млн рублей. Конкурс проходит по двум критериям: цена контракта – 60%, качество работ – 40%. Рекомендуем к участию.

Авиакомпания «КрасАвиа» проводит электронный аукцион по обеспечению бортовым и наземным питанием в международном аэропорту Уфы. Компания должна готовить и подвозить готовое питание для пассажиров и экипажа воздушного судна, а также накормить их в случае задержки рейсов. Всего потребуется обслужить порядка 1 077 рейсов самолетов Як-42 на общую сумму почти 40 млн рублей до конца следующего года. Рекомендуем компаниям, активно занимающимся кейтерингом.

Белорецкий отдел образования объявил электронный аукцион по информационно-технологическому сопровождению программного обеспечения «1С: Предприятие 8» конфигурации «1С: Бухгалтерия государственного учреждения 8 ПРОФ» на весь 2018 год. Начальная стоимость годового контракта – почти 1,2 млн рублей, то есть включая налоги это примерно по 100 тысяч ежемесячно. По сути, работа подрядчика заключается в помощи сотрудникам предприятия с работой в 1С, а также обслуживании и настройке. Исполнитель должен приезжать по вызову не позднее чем через 60 минут, поэтому рекомендуем местным предпринимателям из малого бизнеса, поскольку всю  работу может сделать один человек.

Совет недели

Как просчитать все риски при выборе контракта? Первое, чем обеспокоен подрядчик, выбирая себе закупку, – это повышение предполагаемых затрат. Условия любого контракта можно привести к простой формуле расчета. Что это значит? Компания, которая регулярно оказывает узкий спектр своих услуг или поставок, уже не считает каждый гвоздик в своем заказе, а может озвучить сразу всю цену, например, за квадратный метр, опуская мелочи. Такие с особой точностью знают свой предел, с учетом любого возможного удорожания. К примеру, на таком объекте, как ремонт здания, длинную смету с соблюдением всех норм вы превращаете в список из 6-7 позиций.

29 ноября 2017