Главная » Тендеры от Эксперт Центра »

Тендеры от «Эксперт Центра»

Тендеры от «Эксперт Центра»

«Стерлитамакские распределительные тепловые сети» ждут предложения в бумажной форме по проектным и изыскательным работам по объектам, входящим в тепловую инфраструктуру города. 41 млн рублей предстоит освоить до начала марта 2018 года. Очень серьезный вызов для проектных организаций нашего региона. Заявка не требует обеспечения – здесь бесплатная подача. Финансирование идет через инвестиционную программу. Компания, которая сможет подготовить качественную заявку до 28 ноября, подаст ее нарочно и через электронную почту, подписав пакет документов электронной подписью (напомню, должен получиться формат файла СИГ), очень хорошо заработает.

Республиканское Министерство внутренних дел проводит аукцион в электронной форме на поставку 138 аналоговых носимых радиостанций модели «Эрика 315» по 21,5 тысячи за станцию. Итого почти 3 млн рублей. Время поставки товара – пять дней с момента заключения контракта. Сроки очень сжатые, и многие подумают, что так быстро поставить нереально. Отмечу, с момента опубликования итогов аукциона и до заключения контракта по федеральному закону № 44 может пройти от одиннадцати до двадцати дней. Это время можно использовать в случае, если товара нет на текущий момент в наличии. Средним и малым поставщикам электротехники участие рекомендую.

На сегодня госзаказчики Башкирии опубликовали 28 закупок по содержанию автомобильных дорог, причем на очистку снега потратят 458 млн рублей. В техническом задании указано, что подрядчики должны приступать к работам не позднее двух часов после начала снегопада. Не допускается формирование снежных валов на пересечении улиц, в зоне пешеходных переходов и транспортных остановок. Обработка полотна соляно-песчаной смесью также предусмотрена некоторыми закупками. Здесь выиграют, естественно, сильнейшие. Компаниям, не способным выполнять работы по содержанию дорог, участвовать не рекомендую.

Совет недели

Сертифицировали, сертифицировали… В реалиях Российской Федерации существует два вида сертификации – обязательная и добровольная. Те, к кому относится обязательная, и так про нее знают. Что касается добровольной сертификации, всех владельцев бизнеса прошу обратить внимание: действительно ли листок А4 себестоимостью изготовления максимум 30 рублей стоит потраченных средств? Приведет ли наличие сертификата к неминуемой выгоде?

Взвешенных решений, и до следующей недели!

22 ноября 2017