Главная » Тендеры от Эксперт Центра »

Тендеры от «Эксперт Центра»

Тендеры от «Эксперт Центра»

Сельскохозяйственное предприятие – машинно-технологическая станция «Центральная» Республики Башкортостан – опубликовало две закупки с наименованием «Выполнение работ по модернизации трактора «Нью Холланд». Стоимость – 2,8 и 2,9 млн рублей соответственно. Закупка привлекает внимание тем, что при более пристальном взгляде выясняется: первое – речь идет не о модернизации, а о комплексном ремонте техники с заменой некоторых комплектующих; второе – одна из закупок вообще подразумевает ремонт свеклоуборочного комбайна «Холмер», а не трактора «Нью Холланд». Интересная попытка сузить конкуренцию на уровне поиска по ключевому слову, поскольку большинство компаний при поиске вводят слово «ремонт», а не «модернизация». Организациям, ремонтирующим спецтехнику, рекомендовано к участию.

Фонд жилищного строительства республики объявил два аукциона на завершение строительства домов № 2 и № 4 в микрорайоне «Глумилино». Освоить предстоит немногим более 150 млн рублей. Известно, что фонд после проведения саммита ШОС и БРИКС 2015 года испытывает определенные трудности, наверное, поэтому в сентябре никто не подал заявки на эти аукционы. С другой стороны, ФЖС, являясь государственным унитарным предприятием, перешел на закупки по федеральному закону № 44. Если проанализировать, что они закупали и как расплачивались, можно сказать, что стали вести себя нетипично. Большинство контрактов, заключенных ими за первый-второй квартал, оплачены; по тем, которые на этапе исполнения, арбитражей нет. Хороший сигнал. Быть или не быть подрядчиком ФЖС – персональный выбор директора любой строительной организации. Я могу лишь сказать одно: если будет заявка, цена останется, вероятнее всего, максимальная.

Торговому дому «Башспирт» требуется поставщик для снабжения двух фирменных магазинов в селе Бакалы. Закупаются беляши, учпочмаки, пельмени, пирожки и хлеб. Сумма, выделенная под запрос предложений, – 5 млн рублей. Частным пекарням с логистическими возможностями будет интересна данная закупка, плюс это хороший опыт перед тем, как сделать попытку зайти поставщиком в федеральную сеть масштаба «Магнита» или «Пятерочки». Еще один плюс: заказчик отдает предпочтение поставщикам из родного региона и фиксирует это в документации. Уважаемые товарищи производители, какой бы хороший товар вы ни делали, он никому не нужен, если вы не сможете его продать. Данная закупка – отличный шанс работать напрямую. Дерзайте!

Совет недели. Ответственность – это деньги. Ведение бизнеса всегда сопряжено с решением различных проблем. Несправедливость, партнеры-кидалы, некомпетентность сотрудников – это то, с чем регулярно сталкивается обычный малый и средний бизнес. Умение решать и решить, независимо от обстоятельств, – качество настоящего предпринимателя.

Стойкости в бизнесе, и до следующей недели!

25 октября 2017