Главная » Сумма технологий »

Зеленый чай помогает вылечить атеросклероз

Зеленый чай помогает вылечить атеросклероз

В результате болезни в организме человека нарушается нормальный кровоток, и возрастает риск сердечного приступа или инсульта. Ученые доказали, что компонент напитка – катехин – может растворять опасные белковые бляшки, налипающие на стенках сосудов и артерий. Он превращает вредные вещества в более мелкие безвредные растворимые молекулы. Однако исследователи отметили: пациенту нужно выпить очень много чая, чтобы избавиться от проблемы. Поэтому сейчас разрабатывают наиболее оптимальный способ лечения.

Гормон счастья серотонин увеличил время ожидания награды у мышей. Исследование биологов из Института науки и технологии Окинавы показало, что терпение грызунов продлевалось лишь в том случае, когда вероятность поощрения составляла не менее 75%. Как пишет портал naked-science, в ходе эксперимента млекопитающие просовывали мордочки в специальные отверстия, где с определенной долей вероятности после небольшой отсрочки им выпадала еда. Затем разработчики генетически модифицировали нейроны, ответственные за выработку серотонина. Подверженные технологии мыши дольше ждали пищу по сравнению с контрольной группой, когда вероятность составляла 75%. И, наоборот, увеличение серотонина не влияло на терпение мышей, когда возможность вознаграждения снижалось до 25%.

Зубная паста может вызвать рак кишечника. Американские ученые заявили, что триклозан, содержащийся в бытовой химии, провоцирует воспаление толстой кишки. Это приводит к злокачественному заболеванию. Такой вывод сделали по результатам исследования влияния средства на мышей. После принятия небольшого количества вещества у грызунов началось воспаление кишечника. Учитывая, что триклозан используется при производстве зубных паст и регулярно попадает в организм человека, ученые призвали провести дополнительные проверки, которые позволят определить степень вреда.

5 июня 2018