Главная » Сумма технологий »

Все человечество погибнет в течение 760 лет

Все человечество погибнет в течение 760 лет

Все человечество погибнет в течение 760 лет

Автор книги «Расчет Судного дня» Уильям Паундстоун использовал метод Коперника, доработанный астрофизиком Принстонского университета Дж. Ричардом Готтом III, чтобы оценить 50-процентную вероятность того, что человеческая раса прекратит свое существование примерно через 760 лет.
Метод Коперника, который Паундстоун использовал для получения этой цифры, основан на принципе Коперника, согласно которому Земля не является центром вселенной. Готт взял эту идею и применил ее к положению человечества во времени относительно других вещей. Делая это, он пришел к выводу, что знание того, как долго что-то уже существует, может служить ориентиром для оценки того, как долго оно будет продолжать существовать.

В желудке динозавра нашли новый вид ящерицы

Внутри окаменелого желудка динозавра, найденного в Китае, обнаружен ранее неизвестный вид ящерицы.
Группа палеонтологов обнаружила микрораптора с почти целой ящерицей, сохранившейся в его желудке. По словам исследователей, это животное не похоже ни на одно из известных ранее и представляет новый вид мелового периода Indrasaurus wangi.
Открытие является четвёртым подтверждённым случаем, когда желудок микрораптора сохранил своё содержимое. Известно, что динозавр питался млекопитающими, птицами, рыбой и ящерицами, будучи хищником-оппортунистом. Найденная ящерица сохранилась почти полностью, и снимок позволяет увидеть, что её проглотили целиком и головой вперед.

Нейросеть определила, кто на самом деле написал песни «Битлз»

Специалисты из Гарвардского университета и Университета Дэлхаузи в Канаде обучили программное обеспечение распознавать до 137 уникальных музыкальных шаблонов песен группы «Битлз». В течение трёх лет искусственный интеллект учился распознавать стиль каждого музыканта, используя песни, написанные Ленноном или Маккартни.
При тестировании искусственный интеллект смог правильно определить автора с точностью в 76%. Анализ восьми песен, написанных Ленноном и Маккартни между 1962 и 1966 годами, показал, что с вероятностью в 90% их автором является Джон Леннон. Однако некоторые куски песен характеризуются авторством Маккартни с точностью 57%, что говорит о том, что он участвовал в их создании.