Главная » Сумма технологий »

В Японии изобрели двенадцатиметровую змею-робота для исследования Фукусимы

В Японии изобрели двенадцатиметровую змею-робота для исследования Фукусимы

Выглядит она как гибкая телескопическая трубка, которая оканчивается панорамной камерой. Управлять устройством можно с помощью дрона-беспилотника. Новый аппарат разработали подразделение Toshiba и Международный исследовательский институт по выводу из эксплуатации ядерных объектов, чтобы исследовать высокорадиоактивный блок атомной электростанции.

В Америке разрешили генную терапию для восстановления зрения. Специальный препарат изменяет ДНК и обращает вспять прогрессирующую унаследованную слепоту. Специалисты отмечают, проблемы с глазами чаще всего начинаются в детстве и с возрастом приводят к полной потере зрения. Причиной этому служит унаследование поврежденных генов от родителей. Предполагается, что медикамент будет заменять их здоровыми и позволит вернуть зрение даже тем, кто его полностью потерял.

Компания Clubit New представила самый крошечный мобильный телефон в мире. Его длина составляет почти 47 миллиметров, а вес всего 13 граммов. Однако память устройства вмещает 300 контактов, 50 SMS и 50 последних вызовов. Производители заявляют, «это идеальный подарок, он помещается в сумке или кармане, независимо от того, насколько они малы». Гаджет работает в сети 2G, оснащен входом для nano-SIM-карты и голосовыми командами. Заряд батареи держится до трех дней.

27 декабря 2017