Главная » Сумма технологий »

В США одобрили таблетку со встроенным микрочипом

В США одобрили таблетку со встроенным микрочипом

Американская администрация по контролю над продуктами питания и медикаментами (Food and Drug Administration, FDA) впервые в истории выдала разрешение на продажу препарата, выпускаемого в виде таблеток с микродатчиком. При глотании чип посылает информацию на смартфон пациента и дублирует ее отправку лечащему врачу. Таким образом, можно контролировать прием лекарств. Технологию применили в препарате Abilify, который используется при лечении психоза.

Apple готовит к выходу на рынок в 2018 году три безрамочных смартфона. Они будут напоминать поступивший в продажу в начале ноября iPhone X. Такой прогноз дал аналитик компании KGI Securities Мин-Чи Куо. По его мнению, два устройства получат OLED-экраны. Третий аппарат станет бюджетной версией, и в нем используют IPS-матрицу. По расчетам эксперта, минимальная стоимость этого смартфона составит 650 долларов. В остальном устройства не будут иметь существенных отличий. Их оснастят системой фронтальной камеры TrueDepth с поддержкой технологии Face ID, как у юбилейного iPhone X. Характеристики и дизайн также останутся практически прежними.

Новый вирус проникает в компьютеры через документы Word. Киберпреступники используют механизм, который действует через файлы, созданные в текстовом редакторе от Microsoft. Когда пользователь открывает документ, файл подключается к удаленному серверу и устанавливает первый компонент вируса, обходя защитные программы. Затем появляется диалоговое окно, в котором предлагается загрузить обновление. Если пользователь подтвердит действие, произойдет полная загрузка вируса. В Microsoft рекомендовали быть осторожными с такими документами и в настройках отключить автоматическое обновление данных из одного файла в другой.

15 ноября 2017