Главная » Сумма технологий »

В следующем году Роскомнадзор внедрит новую технологию блокировок Telegram за 20 млрд рублей

В следующем году Роскомнадзор внедрит новую технологию блокировок Telegram за 20 млрд рублей

Оборудование закупят за государственный счет и установят на сетях крупных операторов в узловых точках Рунета. Правовой основой для технологии станет законопроект об автономной работе российского сегмента интернета, внесенный в Госдуму 14 декабря. DPI принципиально отличается от системы, с помощью которой Роскомнадзор пытался заблокировать Telegram. Сейчас борьбу с сервисом приостановили, блокировку по IP-адресу, по данным BBC, признали неэффективной.

Голосовой помощник посоветовал убить приемных родителей. Alexa от Amazon благодаря стараниям программистов пытается ничем не уступать человеку, для того чтобы общение с ним проходило максимально естественно. В некоторых случаях Alexa может даже шутить или использовать сарказм. Однако иногда заходит слишком далеко. К примеру, может посоветовать убить своих приемных родителей. Согласно мнению экспертов, основная проблема заключается в том, как голосовой ассистент обучается общению. Здесь программисты Amazon не придумали ничего инновационного: Alexa полагается на машинное обучение. То есть программа пропускает через себя огромные массивы данных из различных источников, чтобы понять, как строится человеческая речь. Это безукоризненно работает при простых запросах вроде «включи Rolling Stones», но разработчики хотят большего и расширяют «границы обучения» ассистента. Не так давно обнаружили, что Alexa может общаться с пользователями на довольно хорошем уровне, если ей разрешить читать комментарии с форума Reddit.

В России запретили показывать курсы валют на уличных табло. 18 декабря президент страны Владимир Путин подписал соответствующий закон. Речь идет о поправках в ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле». Теперь оборудование с информацией о курсах валют можно устанавливать только внутри банковских отделений. По мнению Банка России, это поможет бороться с нелегальными пунктами обмена, которые зачастую используются для обналичивания и отмывания денег. Кроме того, документ устанавливает для резидентов России право совершать валютные РЕПО (сделки купли-продажи ценных бумаг с обязательством их обратной продажи-купли), рассматриваемые как вид кредитования под залог ценных бумаг. До сих пор так могли делать только банки.

26 декабря 2018