Главная » Сумма технологий »

В ближайшие пять лет Apple потратит 4,2 млрд долларов на производство собственного видеоконтента

В ближайшие пять лет Apple потратит 4,2 млрд долларов на производство собственного видеоконтента

Большую прибыль компания уже получает за сервис Apple Music, но теперь решила заняться еще и созданием сериалов и телепередач. При этом она станет одним из основных конкурентов Netflix. Apple обладает всеми ресурсами, чтобы за короткое время «раскрутить» свой сервис. Аналитики компании сообщают, что за те же десять долларов в месяц пользователь получит доступ еще и к видеоконтенту.

Сотрудники Google разработали приложение-шпион. Оно будет следить через фронтальную камеру смартфона за тем, что происходит за спиной его хозяина. Система работает на основе искусственного интеллекта, который улавливает направление зрачков глаз. Как только посторонний взглянет на дисплей телефона, устройство пришлет уведомление, причем функция фиксирования постороннего человека срабатывает за две миллисекунды. Такая программа, говорят разработчики, будет полезна в метро, магазине и других общественных местах. Впрочем, компания уже давно разрабатывает искусственный интеллект, способный анализировать человеческий взгляд. В 2003 году программисты запатентовали эту технологию. К тому же у них есть разработка, которая следит за лицом пользователя во время просмотра объявлений в интернете.

Компания Virgin Galactic продала около 900 билетов первым космическим туристам. Об этом сообщил ее владелец, британский предприниматель и миллиардер Ричард Брэнсон. Причем билет стоит около 15 млн рублей, а испытания космического корабля еще не завершили. Однако SpaceShipTwo провел несколько тестов и, возможно, уже к концу года совершит первый суборбитальный полет. После успешного испытания мысль о космическом  туризме воплотится, а увеличение числа туристов, желающих отправиться в галактическое путешествие, позволит снизить цену билета. «Надеюсь, что через два-три месяца Virgin Galactic отправится в космос, и начнется совсем новая космическая эра, в которой многие люди, находящиеся здесь, смогут позволить себе отправиться в космос», – сказал Брэнсон.

29 ноября 2017