Главная » Сумма технологий »

Ученые впервые совершили квантовую телепортацию. Сумма технологий

Ученые впервые совершили квантовую телепортацию. Сумма технологий

Ученые впервые совершили квантовую телепортацию 

Группа исследователей из Китая и Австрии телепортировала трехуровневые квантовые состояния, также известные как кутриты.
Ученым впервые удалось успешно провести подобный эксперимент. Физики смогли доказать, что у кутритов есть уникальная возможность существовать сразу в нескольких состояниях.
До сих пор ученым удавалось телепортировать только кубиты — двойные квантовые биты информации. Стандартный бит, рассматриваемый в основном в вычислительных науках, обладает только значениями «ноль» или «один». Кубит же имеет оба значения.
Новый эксперимент доказал существование кутрита, который помимо значений «ноль» и «один» обладает значением «два».
Опыт показал, что квантовую информацию можно передавать от одной частицы другой на расстоянии без их физического взаимодействия.

Открытие китайских и австрийских ученых позволит расширить возможности квантовых компьютеров. Благодаря многоуровневым квантовым системам можно передавать больше информации.

В Арктике открыли пять новых островов

Гидрографическая группа Северного флота, работающая в составе комплексной экспедиции на архипелаге Земля Франца-Иосифа, подтвердила открытие пяти островов в Карском море. Предполагается, что ранее острова скрывал ледник.
В 2015-2018 годах гидрографы Северного флота помогли обнаружить более 30 новых островов, мысов и бухт в районе архипелагов Земля Франца-Иосифа и Новая Земля.
Комплексная экспедиция Северного флота на Землю Франца-Иосифа стартовала из Североморска 15 августа и должна продлиться до конца сентября.

В Марокко найден самый старый стегозавр

Останки обнаружили в горах Среднего Атласа в Марокко, что делает новый вид первым стегозавром, найденным в Северной Африке. Предполагается, что возраст ископаемого составляет примерно 168 миллионов лет. Стегозавра датировали среднеюрским периодом, тогда как самые известные подобные находки датируются более поздним юрским периодом, что делает ископаемого самым старым из описанных стегозавров и помогает лучше понять эволюцию этой группы.
Исследователи описывают новый вид как бронированного травоядного динозавра, который является частью группы животных, включающую анкилозавров и стегозавров. Он мог обитать на Гондване, древнем суперконтиненте. Во времена стегозавров суша была разделена на Лавразию и Гондвану. Лавразия включала сухопутные земли, которые сегодня составляют большую часть континентов северного полушария, а Гондвана в итоге распалась на сухопутные континенты, такие как Африка, Южная Америка, Австралия и Антарктида. Останки стегозавров из Лавразии распространены в Северной Америке, Азии и Европе.