Главная » Сумма технологий »

Ученые Стэндфордского университета вернули молодость стволовым клеткам нервной ткани

Ученые Стэндфордского университета вернули молодость стволовым клеткам нервной ткани

Они обнаружили, что в состоянии покоя элементарные единицы строения накапливают избыток белка. Это приводит к потере их функциональности. Об этом сообщает портал naked-science.ru. Со временем клетки теряют способность удалять белки, поступающие для переработки, и они перестают делиться и расти. Чтобы запустить их работу, исследователи предлагают создать дефицит ресурсов. В будущем ученые надеются придумать препарат, который поможет организму человека запустить старые стволовые клетки нервной ткани и вылечить многие заболевания.

Американские ученые разработали безопасную краску для волос на основе графена. Об этом сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на журнал Chem. Исследователи использовали открытие российских новаторов, которые получили за него Нобелевскую премию по физике. Вещество черного цвета состоит из одиночного слоя атомов углерода, соединенных между собой химическими связями. Ученые полагают, что такая краска позволит не только безопасно окрашивать волосы, но и делать их менее электризующимися.

Американская компания разработала «умную» камеру для охраны дома. Предполагается, что устройство будет не только следить за безопасностью, но и выполнять функции частного детектива, консьержа и няни. В его основе лежит работа искусственного интеллекта: в камеру встроили 3D-сканер, который позволит распознавать лица и реагировать на человеческую речь и движения. По словам создателя, прибор точно не перепутает собаку с уборщицей. Камера умеет различать животных, людей и даже тени. Более того, она запоминает лица всех членов семьи для оповещения хозяев, когда к дому подходит посторонний человек.

21 марта 2018