Главная » Сумма технологий »

Ученые Поднебесной планируют построить на околоземной орбите первую в истории космическую солнечную электростанцию

Ученые Поднебесной планируют построить на околоземной орбите первую в истории космическую солнечную электростанцию

Ее разместят на высоте 36 тысяч километров над Землей, где независимо от времени суток, метеорологических условий и атмосферного воздействия планеты она сможет эффективно проводить непрерывный сбор солнечной энергии для последующей передачи на наземные станции. Вырабатываемая электроэнергия будет преобразовываться в микроволны или лазерный луч и отправляться на специальные коллекторы, расположенные на Земле. Проект станции китайские инженеры предложили еще 2015 году. Специалисты Китайской академии космических технологий уже приступили к разработке раннего экспериментального прототипа установки. Станция сможет обеспечивать поставку электроэнергии практически постоянно и в шесть раз эффективнее, чем любая имеющаяся на Земле солнечная ферма.

Tesla добавила режим для собак: в электромобиле можно будет оставить питомцев одних. Новая функция предупредит прохожих, что животные находятся в комфортных условиях. После включения режима для собак на экране в салоне Tesla появится уведомление с фразой «Мой хозяин скоро вернется». Там также будет отображаться температура в салоне автомобиля. Как отметил The Verge, чтобы активировать режим для собак, нужно зайти в настройки климат-контроля и выбрать опцию «Собака». Издание предположило, что функция подойдет и хозяевам других животных. Tesla предупредила, что пользователям следует ознакомиться с местными законами, прежде чем полагаться на новую функцию. Появление режима для собак анонсировали в октябре прошлого года. Илон Маск решил ввести его после обращения пользователя Twitter, который попросил выводить на экраны уведомление о том, что собака в порядке, пока хозяина нет в машине.

Премьер-министр Японии не отрицает, что предложил кандидатуру Дональда Трампа на Нобелевскую премию мира. Синдзо Абэ косвенно подтвердил, что выдвинул американского лидера на премию за работу по урегулированию ядерной проблемы Северной Кореи. По словам японского премьера, вклад Трампа в решение ядерной проблемы в КНДР является решающим. Сам президент США на прошлой неделе заявил, что премьер-министр Японии выдвинул его на премию и передал «копию изумительного письма», отправленного в Нобелевский комитет. Позднее японские СМИ сообщили, что Абэ написал его в ответ на соответствующую неформальную просьбу Вашингтона.

18 февраля 2019