Главная » Сумма технологий »

Тройка лучших приложений для здоровья и спорта

Тройка лучших приложений для здоровья и спорта

Endomondo – одно из известных приложений в своей категории на базе Android. Оно позволяет отслеживать в режиме реального времени продолжительность, расстояние, скорость и калории, частоту сердечных сокращений, автоматически воспроизводить любимую музыку во время бега и планировать тренировки. В отличие от других аналогичных приложений, которые просто предлагают записывать результаты тренировок, Endomondo является социальной сетью для людей, которым интересен спорт. Таким образом, прибавляется соревновательный момент: состязаться можно как со своими друзьями, так и с незнакомыми людьми по всему миру.

Еще одно приложение на базе Android учит правильно пить воду. Hydro Coach – это довольно необычное приложение, которое помогает следить за режимом употребления воды. Правильный прием достаточного количества жидкости позволяет улучшить здоровье кожи, а также ускорить результат от физических тренировок. Для полноценной работы приложения требуется указать рост, вес, возраст и прочие данные, на основе которых будет произведен расчет. После чего программа отобразит подробную информацию о том, в каком количестве и когда следует употреблять жидкость. Виджет, предоставляющий подробные данные о потреблении воды, дает графическую еженедельную и ежемесячную статистику. Напоминания о необходимости потребления содержат в себе полезную информацию о влиянии воды на организм. Также Hydro Coach дает возможность поделиться своим результатом через социальные сети.

Для пользователей iPhone разработано приложение Nutrino – персональный специалист по питанию. Оно интуитивно понятное и простое. Составляет личный план питания для достижения желаемого веса на базе введенных личных данных. Следит за потраченными и набранными калориями, расскажет о питании во время тренировок. Программа запрашивает биометрические параметры и привычки, связанные с питанием, а после генерирует план питания. Важно то, что пользователь может указать, какие блюда из перечисленных нравятся больше, и в какие время ему бы хотелось их есть. Формируется некий график еды, который будет применяться для составления меню. Для удобства Nutrino предоставит список покупок, с которым можно отправляться в магазин.

1 сентября 2015