Главная » Сумма технологий »

Сумма технологий

Сумма технологий

В Китае разработали «невидимый зонт» Air Umbrella, который разгоняет дождевые капли потоком воздуха. Идея, масштабно распространенная СМИ, вызвала волну одобрительной реакции со стороны пользователей интернета, вложивших в изобретение 18 тысяч долларов. Air Umbrella представляет собой пластмассовую трубку длиной в 50 см, и 30 см – в «облегченной» версии для женщин. На конце трубки расположен так называемый воздушный блок. С помощью небольшого мотора он всасывает, а затем выдувает струи воздуха так, чтобы поток отталкивал падающие капли дождя.

В ноябре в России начнет работу музыкальный стрим-сервис Guvera. Это потоковый сервис, позволяющий слушать музыку в онлайне, а не скачивать ее на компьютер или мобильное устройство. Guvera работает по рекламной модели, позволяя пользователям слушать музыку бесплатно, но возможна и подписка. Сейчас у компании миллионы пользователей более чем в 20 странах мира.

Microsoft начала кампанию по отказу от бренда Nokia. Изменения начнутся с подразделения Nokia France, позже процесс смены логотипов будет распространен и на другие страны. Переход от Nokia Lumia на Microsoft Lumia стартует с постепенного перенаправления пользователей на новый мобильный сайт Microsoft, также будут меняться названия бренда в социальных сетях, например, в Facebook и Twitter. Nokia не исчезнет с рынка, она продолжит существование как независимая компания, не занимающаяся телефонным бизнесом.

В Министерстве здравоохранения подготовили новое мобильное антитабачное приложение под названием «Здесь не курят». В ближайшее время оно будет запущено. Благодаря приложению любой житель России сможет оперативно сообщать о нарушениях антитабачного закона, отправляя не просто жалобу, но и фото нарушения. Приложение будет доступно для операционных систем Android и iOS.

23 октября 2014