Главная » Сумма технологий »

Сумма технологий

Сумма технологий

В научно-технологической долине Московского государственного университета имени Ломоносова создадут проект «Ноев ковчег» по формированию депозитария для хранения биоматериалов. Стоимость проекта составит 1 миллиард рублей. Депозитарий «Ноев ковчег» будет представлять собой банк данных всего живого на Земле: в него, по словам ректора, будут включены «те виды, которые исчезают, и те, которые здравствуют».

На предстоящей выставке CES 2015 Toshiba представит робота-андроида и инновационные очки – они будут служить аксессуаром для смартфона и своеобразным дисплеем для передаваемой им информации. Внешне «умные» очки отличаются от обычных только наличием съемного проектора, через который изображение отображается на линзах Toshiba Glass. Другая интересная разработка японцев – робот-андроид, которого собираются усовершенствовать к 2015 году. Робот может общаться на языке жестов, передвигаться в нужном направлении, а его внешность максимально приближена к приемлемой и не отталкивающей для человека.

Компания Apple может выпустить IPhone на операционной системе Android, рассказал ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. IT-гигант около двух месяцев назад нанял разработчиков на Android. При этом, по его словам, наличие таких устройств не значит, что Apple может выпустить данное устройство на рынок. «Сегодня эта идея звучит примерно так же безумно, как то, что в свое время они откажутся от своей архитектуры и перейдут на Intel в своих компьютерах», – отметил эксперт.

Правоохранительные органы провели обыски в штаб-квартире LG Electronics в Сеуле из-за обвинений в адрес южнокорейской корпорации в намеренной порче стиральных машин Samsung. Следователями были изъяты некоторые документы, которые могут относиться к делу, и жесткие диски с компьютеров LG. Также обыски прошли на заводе бытовой электроники, принадлежащем корпорации. Южнокорейская компания обвиняла своего конкурента в том, что ее сотрудники пытались сломать двери нескольких дорогих стиральных машин Crystal Blue в двух магазинах в Берлине. Инцидент был зафиксирован камерами наблюдения.

30 декабря 2014