Главная » Сумма технологий »

Сумма технологий

Сумма технологий

В этом году могут появиться смартфоны-раскладушки. Samsung и LG работают над аппаратами со складным дисплеем. По задумке инженеров, один и тот же девайс можно будет использовать и как смартфон, и как планшет. Патентные документы уже получили обе компании. По информации ряда источников, Samsung готова выпустить на рынок первое складное устройство в третьем квартале 2017, а LG – в четвертом.

iPhone 8 может стать безрамочным. Apple запатентовала технологию создания смартфона с экраном на всю лицевую поверхность устройства – от кромки до кромки. В маленьких отверстиях в дисплее, незаметных для глаз человека, скроют камеры, датчики и прочие компоненты. Таким образом, места для клавиши «Домой» просто не останется; ожидается, что неотъемлемый атрибут айфона заменит некая «виртуальная кнопка», которая может быть спрятана под дисплеем. Помимо этого, в прошлом году Apple получила еще два патента: в одном описывается встраивание датчика внешней освещенности прямо в экран, в другом – возможность считывать отпечатки из любой точки тачскрина.

Nokia разрабатывает интеллектуального помощника Viki, который должен стать основным конкурентом уже существующих устройств подобного типа. В его основе будет голосовой интерфейс, о спектре возможностей сервиса пока неизвестно. Представители компании уже подали заявку на регистрацию товарного знака. Напомним, ранее владельцы бренда Nokia объявили об официальной презентации смартфона на Android 26 февраля.

12 января 2017